Sengketa Lahan di Paluta, Kapolres Tapsel Tekankan Penyelesaian Berbasis Hukum dan Sinergi
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
“Camat dan lurah adalah representasi Wali Kota di lapangan. Jika mereka terbukti konsumsi narkoba, harus dipecat dari status PNS. Ini agar ada efek jera,” tegas Rommy, Selasa (3/6/2025).
Rommy juga menyayangkan masih adanya pejabat publik yang terlibat penyalahgunaan narkotika. Ia mendorong Pemko Medan untuk rutin menggelar tes urine bagi seluruh ASN sebagai upaya preventif.
Sebelumnya, keempat pejabat kewilayahan itu dinyatakan positif usai menjalani tes urine di Rumah Dinas Wali Kota Medan. Hasil tersebut diumumkan dalam konferensi pers bersama BNN Sumut di Balai Kota Medan.
Mereka adalah Camat Medan Barat HS, Camat Medan Johor AF, Lurah Gaharu HSS, dan Lurah Petisah Hulu EEL. Dari hasil asesmen BNN, HSS dinyatakan ketergantungan sabu, EEL mengonsumsi ganja, AF positif psikotropika golongan IV (dengan resep dokter), dan HS diduga pernah mengonsumsi ekstasi.
Kepala BNN Sumut, Brigjen Pol Toga Panjaitan menjelaskan, para terperiksa diklasifikasikan sebagai korban penyalahgunaan, bukan pengedar. Sesuai UU No. 35 Tahun 2009, mereka direkomendasikan untuk direhabilitasi, dengan catatan persetujuan keluarga.
Toga menambahkan, BNN akan melanjutkan pendalaman dan berkoordinasi dengan Pemko Medan untuk langkah rehabilitasi selanjutnya.(jns)
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah
Aksi pencurian handphone yang terjadi saat dini hari di Desa Hapesong Baru, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Rabu (23/4/202
Daerah