P.SIDIMPUAN| Jelajahnews- Batalyon Infanteri (Yonif) 123/Rajawali membagikan penganan berbuka puasa (takjil) kepada masyarakat yang melintas di depan markas komando Yonif 123/RW, Jalan Imam Bonjol Kota Padangsidimpuan, Jumat (28/03/025).
Selain mempererat hubungan kepada masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan membantu para pengguna jalan yang tidak sempat berbuka puasa di rumah atau membeli makanan untuk berbuka puasa.
Tampak bagi-bagi takjil ini diikuti kelompok mahasiswa dan organisasi masyarakat FKPPI. Berada di dua titik, di Markas Komando dan di Markas Kompi C Gunungtua, Kabupaten Padanglawas Utara.
Danyonif 123/RW Letkol Inf Anhar Agil Gunawan melalui Wadanyonif, Kapten Ahmad Affandi Dalimunthe mengatakan, pembagian takjil ini adalah upaya merawat kedekatan dan kebersamaan dengan masyarakat. Terlebih pada momen bulan suci Ramadan.
“Ada 400 bungkus yang kita bagikan. Dan ini secara bersama-sama juga pembagian di Kompi C Gunungtua,” terangnya didampingi Komandan Kompi Bantuan Markas, Kapten Dani.
Di Kompi C Gunungtua, pembagian takjil dipimpin langsung Danyonif 123/RW Letkol Anhar Agil, bersama-sama prajurit di Kompi tersebut.
“Tujuan kebersamaan ini juga, tentunya harapannya akan membantu masyarakat yang hendak berbuka puasa dan tengah dalam perjalanan,” tambah Wadanyonif.
Salah seorang mahasiswa, Nabila, menyebut terlibat dalam kegiatan yang dilakukan bersama prajurit di Yonif 123/RW seperti ini, sangat membantu membuka pengetahuannya tentang TNI.
“Kami mendukung TNI dekat dengan masyarakat,” ungkapnya, usai ikut andil membagikan takjil kepada pengendara yang melintas di depan Markas Yonif 123/RW itu. (JN-Irul)