Jumat, 16 Oktober 2026 WIB

Gerebek Lokasi Diduga Sarang Sabu di Paluta, Polisi Amankan Pria dan Temukan Uang Rp 300.000

Irul Daulay - Kamis, 15 Oktober 2026 17:18 WIB
Gerebek Lokasi Diduga Sarang Sabu di Paluta, Polisi Amankan Pria dan Temukan Uang Rp 300.000
Foto: Terduga pelaku saat diamankan di Mako Polres Padang Lawas Utara untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Meski demikian, informasi yang tersedia belum merinci bentuk penghalangan tersebut maupun apakah ada pihak yang diamankan terkait peristiwa itu.

Kapolres Padang Lawas Utara AKBP Dhery Fajariandono menegaskan, pemberantasan narkotika akan terus dilakukan secara berkelanjutan di wilayah hukumnya.

Upaya tersebut merupakan bagian dari dukungan terhadap gerakan "Polisi Bersama Masyarakat Sumatera Utara Menolak Narkoba", yang menekankan pentingnya kerja sama antara kepolisian dan masyarakat untuk memutus peredaran narkotika.

Kapolres juga mengajak masyarakat agar tidak ragu menyampaikan informasi kepada kepolisian apabila mengetahui dugaan penyalahgunaan maupun peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.

Menurutnya, partisipasi masyarakat menjadi salah satu unsur penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan terbebas dari ancaman narkotika.

Polres Padang Lawas Utara berharap sinergi antara aparat penegak hukum dan masyarakat dapat terus diperkuat sehingga upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba di Kabupaten Padang Lawas Utara berjalan lebih efektif. (JN-Irul)

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru