Jumat, 28 Agustus 2026 WIB

Rico Waas Ajak Warga Jaga Toleransi, Harmoni Jadi Fondasi Pembangunan Kota Medan

editor - Jumat, 10 Juli 2026 15:38 WIB
Rico Waas Ajak Warga Jaga Toleransi, Harmoni Jadi Fondasi Pembangunan Kota Medan
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas

"Kita hari ini mungkin sepakat di dalam ruangan ini, tetapi kita harus melihat bagaimana dengan Generasi Z dan Generasi Alpha. Kita harus melakukan transfer pengetahuan kepada anak-anak kita agar perbedaan ini tidak menjadi pembatas, melainkan menjadi kekuatan yang memajukan ekonomi dan pembangunan kota ke depannya," tegasnya.

Ia juga mengajak para camat, tokoh masyarakat, dan seluruh peserta sosialisasi untuk menjadi agen harmoni dengan menyosialisasikan pelaksanaan e-survei Indeks Harmoni Indonesia secara lebih luas di wilayah masing-masing.

Rico menegaskan bahwa semangat "Medan untuk Semua dan Semua untuk Medan" harus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari melalui penghormatan terhadap seluruh suku, agama, ras, dan budaya yang hidup berdampingan di Kota Medan.

"Mari terus kita jaga harmonisasi ini. Perbedaan yang ada bukan menjadi problem, tetapi justru harus dijadikan kekuatan untuk kita membangun bersama Kota Medan," ajaknya.

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Medan Andi Mario Siregar menjelaskan bahwa pengukuran Indeks Harmoni Indonesia dilaksanakan di 19 provinsi, termasuk Sumatera Utara.

Menurutnya, antusiasme masyarakat Kota Medan dalam mengikuti e-survei sangat tinggi. Hingga pukul 08.00 WIB pada hari pelaksanaan, jumlah responden telah mencapai 2.020 orang, melampaui target yang telah ditetapkan.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru