KONI P.Sidimpuan Bidik 10 Besar Porprovsu 2026, Tinggalkan Peringkat 23
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padangsidimpuan membidik posisi 10 besar pada Pekan Olahraga P
Daerah
SAMOSIR – Hari kedua pelaksanaan Trail of The Kings (TOTK) 2025 di Kabupaten Samosir tidak hanya menghadirkan kompetisi lari lintas alam, tetapi juga dimeriahkan oleh Festival Solu Bolon yang berlangsung di Alur Jembatan Tano Ponggol, Pangururan, Sabtu (18/10/2025). Kegiatan ini menjadi salah satu daya tarik utama dalam rangkaian event yang menggabungkan olahraga, budaya, dan promosi pariwisata Danau Toba.
Sebanyak 22 tim dayung dari berbagai daerah di kawasan Danau Toba ambil bagian dalam perlombaan perahu tradisional tersebut. Mereka bersaing menunjukkan kekompakan, strategi, dan kekuatan untuk menjadi yang tercepat menaklukkan lintasan sepanjang 500 meter yang berada di bawah Jembatan Tano Ponggol, salah satu ikon wisata Kabupaten Samosir.
Bupati Samosir, Vandiko Timotius Gultom, secara resmi melepas peserta dengan mengibarkan bendera start. Dalam kesempatan itu, ia menegaskan pentingnya menjaga dan melestarikan Solu Bolon sebagai bagian dari identitas budaya masyarakat Batak yang telah diwariskan secara turun-temurun.
"Lomba Solu Bolon ini bukan sekadar olahraga, tetapi juga warisan budaya yang harus kita lestarikan. Semoga semangat kebersamaan dan sportivitas terus menjadi bagian dari semarak Trail of The Kings," ujar Vandiko usai melepas peserta.
Perlombaan berlangsung sengit sejak babak awal. Setiap tim berusaha menampilkan performa terbaiknya untuk merebut posisi terdepan. Dentuman aba-aba start disambut kayuhan serempak para pendayung yang memacu perahu tradisional mereka melintasi jalur perlombaan.
Antusiasme masyarakat dan wisatawan yang memadati kawasan Tano Ponggol turut menambah semarak suasana. Sorak sorai penonton terdengar sepanjang perlombaan, memberikan dukungan kepada tim-tim yang bertanding. Kehadiran festival ini menjadi hiburan tersendiri bagi pengunjung yang datang menyaksikan rangkaian kegiatan Trail of The Kings 2025.
Salah satu pertandingan yang menarik perhatian terjadi pada heat ketiga ketika tim Podsi Parsaoran 1 Hartop berhadapan dengan Podsi Senior Tapanuli Utara. Pertandingan tersebut semakin istimewa karena turut disaksikan langsung oleh Bupati Tapanuli Utara, JTP Hutabarat, yang juga melepas jalannya perlombaan.
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padangsidimpuan membidik posisi 10 besar pada Pekan Olahraga P
Daerah
Kerusakan pada proyek Rehabilitasi Jalan BalakkaSipunggur, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, senilai Rp2,4 miliar,
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan menyerahkan 37 sertipikat tanah yang merupakan aset Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan.
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan memperkuat sinergi lintas lembaga untuk mempercepat pendaftar
Daerah
Kehadiran Bajaj Maxride sebagai alat transportasi berbasis aplikasi sudah terlihat beroperasi di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.
Daerah
Pemerintah Kota Medan mempercepat pembenahan sistem drainase di sejumlah titik rawan genangan. Pemasangan saluran UDitch di Jalan Abdul Hak
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara menggelar Sidang Panitia B dalam rangka permohonan pembaruan Hak Guna
Daerah
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Herizal Yusuf, A.Md.P., S.H., M.H., mulai memperkuat komunikasi lintas le
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kebakaran melanda sebuah rumah permanen bertingkat di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Rabu (26/8/2026) s
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Penata Pertanahan Tahu
Daerah