Sengketa Lahan di Paluta, Kapolres Tapsel Tekankan Penyelesaian Berbasis Hukum dan Sinergi
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
SAMOSIR -Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk, S.E., M.M. menegaskan pentingnya penggunaan anggaran secara efektif dan tepat sasaran di seluruh organisasi perangkat daerah (OPD). Hal itu disampaikan saat melakukan kunjungan kerja ke sejumlah OPD di Kompleks Perkantoran Parbaba, Senin (14/4/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Wakil Bupati didampingi Asisten III Arnod Sitorus dan Kabid Perekonomian Bappeda Litbang Rikardo Simbolon. Beberapa instansi yang dikunjungi antara lain Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), serta Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian.
Menurut Ariston, kunjungan ini bertujuan memperkuat komunikasi dan sinergi antara pimpinan daerah dan aparatur sipil negara (ASN) untuk mempercepat pelaksanaan program-program unggulan Pemkab Samosir sesuai visi-misi 2025–2030.
Baca Juga:"Pada kesempatan ini, saya datang untuk bersilaturahmi agar kita bisa saling mengenal dan berdiskusi. Kita harus mempercepat realisasi program unggulan yang telah tertuang dalam visi dan misi Kabupaten Samosir," ujar Ariston.
Di Dinas Sosial dan PMD, Ariston menekankan pentingnya efektivitas penyaluran bantuan sosial agar tepat sasaran, khususnya bagi masyarakat terdampak bencana dan penerima program perlindungan sosial.
"Sebagai dinas teknis yang menangani perlindungan sosial dan penanganan pascabencana, saya minta agar bantuan yang disalurkan benar-benar tepat sasaran dan memberi dampak nyata bagi masyarakat," tegasnya.
Ia juga menyoroti pentingnya pembinaan administrasi pemerintahan desa agar berjalan sesuai ketentuan.
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah
Aksi pencurian handphone yang terjadi saat dini hari di Desa Hapesong Baru, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Rabu (23/4/202
Daerah