Aksi Curas Pakai Parang di Jalan Sepi, Satu Pelaku Diciduk, Satu Masih Misterius
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
SAMOSIR -Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk, SE, MM bersama kepala daerah se-Sumatera Utara menghadiri Rapat Konsolidasi Satuan Tugas (Satgas) Nasional, Provinsi, dan Kabupaten/Kota Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro No. 30, Medan, Kamis (18/9) malam.
Rapat yang dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya, B.Sc, ini turut dihadiri oleh Ketua Satgas Nasional KDMP yang juga Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan (Zulhas), Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto, serta Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, bersama jajaran Kementerian Koordinator Bidang Pangan.
Dalam sambutannya, Wagub Sumut Surya menegaskan bahwa Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) akan menjadi instrumen penting dalam menggerakkan ekonomi dari tingkat desa dan kelurahan.
Baca Juga:"Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih akan menjadi instrumen penting kemajuan Sumut. Namun, kita harus memastikan koperasi ini berjalan dengan baik dan benar-benar bisa membantu masyarakat," ujar Surya.
Ia menyebutkan bahwa Satgas KDMP menargetkan percepatan pembentukan 80.000 koperasi baru di seluruh Indonesia. Koperasi ini tidak hanya akan berdiri secara kelembagaan, tetapi juga aktif menggerakkan perekonomian masyarakat melalui akses pembiayaan dan kegiatan usaha produktif.
Surya juga mengakui adanya sejumlah tantangan dalam memperkuat peran koperasi, antara lain keterbatasan modal, akses pembiayaan, dan kualitas sumber daya manusia (SDM).
"Saat ini terdapat sekitar 6.100 unit koperasi di Sumut, tetapi yang aktif hanya sekitar 202 unit. Melalui rapat ini, kita ingin mempercepat pengaktifan kembali koperasi desa dan kelurahan," jelasnya.
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
Gelombang mutasi kembali terjadi di jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat pembahasan penyelesaian tunggakan sekaligus percepatan penyerahan Program Pendaftaran
Daerah
Pelayanan publik yang cepat, transparan, dan ramah kembali ditunjukkan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Bukan sekadar rapat biasa, pembahasan tata ruang di Kota Padangsidimpuan kali ini jadi ajang &ldquobedah kasus&rdquo demi memastikan setiap jengkal la
Daerah
Pemandangan tak biasa terlihat di wilayah Kecamatan Arse. Polisi yang biasanya identik dengan seragam dan tugas keamanan, kali ini turun lan
Daerah
Polemik dugaan pungutan dalam program &ldquokelas tambahan&rdquo di SMP Negeri 1 Padangsidimpuan terus menjadi perhatian publik.
Daerah
Pembelaan terhadap program &ldquokelas tambahan&rdquo di SMP Negeri 1 Padangsidimpuan yang disampaikan mantan pengurus komite sekolah, Mahyudin Sirega
Daerah
Suasana tenang di Desa Sialogo, Kecamatan Angkola Barat, mendadak berubah mencekam. Warga digegerkan oleh penemuan jasad seorang pria dewasa
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan terus memperkuat komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik berbasis digital.
Daerah