Kursi DPRD Kosong! Pengganti NasDem Belum Dilantik, Padahal SK Sudah Terbit
Kursi anggota DPRD Tapanuli Selatan (Tapsel) dari Partai NasDem hingga kini masih kosong dan belum terisi.
Daerah
SAMOSIR – Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution bersama Bupati Samosir Vandiko T. Gultom dan Bupati Pakpak Barat Franc Bernhard Tumanggor melakukan uji coba penerbangan perdana (demo flight) pesawat amfibi atau seaplane dari Bandara Silangit menuju Pelabuhan Marianna Resort, Tuktuk Siadong, Kecamatan Simanindo, Senin (22/9/2025).
Uji coba ini menjadi tonggak baru bagi sektor transportasi dan pariwisata Danau Toba, khususnya dalam memperkuat konektivitas antardaerah kepulauan dan pesisir.
"Ini adalah pendekatan transportasi baru menuju Danau Toba, khususnya Pulau Samosir. Di sini sudah ada penginapan bertaraf bintang lima yang sekaligus menjadi titik pendaratan pesawat amfibi," ujar Bobby Nasution usai mendarat di perairan Tuktuk.
Baca Juga:Menurut Bobby, Pemerintah Provinsi Sumut akan segera menindaklanjuti hasil uji coba tersebut ke Kementerian Perhubungan (Kemenhub) guna mengurus izin operasional dan teknis pendaratan. Ia menegaskan, meski pesawat mendarat di air, setiap prosedur keselamatan harus tetap dipenuhi.
"Demo flight ini merupakan tahap awal untuk memastikan lokasi pendaratan dan kenyamanan penerbangan. Semua harus sesuai regulasi," jelasnya.
Gubernur berharap moda transportasi baru ini dapat meningkatkan jumlah wisatawan ke kawasan Danau Toba dan mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya di Samosir. Rencananya, operasional komersial seaplane akan dimulai paling lambat tahun 2026, dengan melibatkan sejumlah maskapai yang berminat berkolaborasi.
Bupati Samosir Vandiko T. Gultom menyebut penerbangan perdana ini merupakan tindak lanjut hasil pertemuan Pemkab Samosir dengan Kemenhub dalam rangka menambah jalur konektivitas ke Danau Toba.
Kursi anggota DPRD Tapanuli Selatan (Tapsel) dari Partai NasDem hingga kini masih kosong dan belum terisi.
Daerah
Jabatan strategis Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Resnarkoba) resmi berganti, membawa harapan baru dalam perang melawan narkotika.
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
Gelombang mutasi kembali terjadi di jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat pembahasan penyelesaian tunggakan sekaligus percepatan penyerahan Program Pendaftaran
Daerah
Pelayanan publik yang cepat, transparan, dan ramah kembali ditunjukkan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Bukan sekadar rapat biasa, pembahasan tata ruang di Kota Padangsidimpuan kali ini jadi ajang &ldquobedah kasus&rdquo demi memastikan setiap jengkal la
Daerah
Pemandangan tak biasa terlihat di wilayah Kecamatan Arse. Polisi yang biasanya identik dengan seragam dan tugas keamanan, kali ini turun lan
Daerah
Polemik dugaan pungutan dalam program &ldquokelas tambahan&rdquo di SMP Negeri 1 Padangsidimpuan terus menjadi perhatian publik.
Daerah
Pembelaan terhadap program &ldquokelas tambahan&rdquo di SMP Negeri 1 Padangsidimpuan yang disampaikan mantan pengurus komite sekolah, Mahyudin Sirega
Daerah