Sengketa Lahan di Paluta, Kapolres Tapsel Tekankan Penyelesaian Berbasis Hukum dan Sinergi
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
SAMOSIR -Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sumatera Utara menggelar kunjungan kerja ke DWP Kabupaten Samosir, Jumat (26/9/2025).
Rombongan DWP Provinsi Sumut yang dipimpin Ketua Ny. Dita Togap Simangunsong disambut hangat oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tunggul Sinaga, mewakili Bupati Samosir, serta Ketua DWP Kabupaten Samosir, Ny. R. Asti Marudut Tua Sitinjak. Acara berlangsung di Aula Kantor Bupati Samosir.
Dalam sambutannya, Ny. Asti menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas kunjungan tersebut.
"Suatu kebanggaan bagi kami karena telah dikunjungi DWP Provinsi Sumatera Utara dalam rangka sosialisasi AD/ART sekaligus penyerahan bantuan sosial penurunan stunting," ujar Asti.
Ia menambahkan, kehadiran DWP Provinsi memberikan semangat baru bagi pengurus DWP Kabupaten Samosir untuk terus berkontribusi terhadap pembangunan daerah serta meningkatkan kesejahteraan anggota dan keluarga.
Sementara itu, Ketua DWP Provinsi Sumatera Utara, Ny. Dita Togap Simangunsong, dalam arahannya mengajak seluruh pengurus DWP di daerah untuk memperkuat peran organisasi dalam memberikan sumbangsih nyata kepada masyarakat.
"Perempuan kini memiliki ruang lebih luas untuk berkiprah di tengah masyarakat. Karena itu, kita semua harus aktif menanggapi isu-isu sosial yang berkembang," tegasnya.
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah
Aksi pencurian handphone yang terjadi saat dini hari di Desa Hapesong Baru, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Rabu (23/4/202
Daerah