Tangis Maya di Ruang Sidang: Ibu Hamil Ini Mengaku Hanya Menyelamatkan Suaminya
Suasana haru menyelimuti ruang sidang di Pengadilan Negeri Sibolga, Kamis (12/03/2026), saat terdakwa Maya Sari Harahap membacakan pembelaan
Daerah
MEDAN -Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menegaskan pentingnya kehadiran nyata pemerintah dalam memenuhi kebutuhan pangan masyarakat. Hal ini disampaikannya saat menghadiri Peluncuran Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng Alokasi Oktober-November 2025 di Kompleks Pergudangan Bulog, Jalan Mustafa, Kelurahan Pulau Brayan Darat I, Kecamatan Medan Timur, Kamis (30/10/2025).
Acara tersebut dihadiri oleh Pimpinan Wilayah Perum Bulog Sumatera Utara Budi Cahyanto, Pimpinan Cabang Bulog Medan Rafki Ismael, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Medan Citra Effendi Capah, Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Medan Ahmad Untung Lubis, serta Camat Medan Timur Noor Alfi Pane.
Dalam sambutannya, Wali Kota Rico Waas menyampaikan apresiasi kepada Perum Bulog atas pelaksanaan program tersebut. Menurutnya, kegiatan ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam menjaga stabilitas harga pangan sekaligus memastikan bantuan tepat sasaran.
Baca Juga:"Pangan adalah bagian penting dari kehidupan kita. Tanpa pangan, kehidupan tidak akan berjalan sempurna. Di tengah kondisi sosial ekonomi saat ini, perhatian pemerintah serta dukungan berbagai elemen, termasuk Bulog, sangat dibutuhkan," ujar Rico.
Ia menambahkan bahwa bantuan pangan yang disalurkan pada Oktober–November ini menjadi bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap masyarakat kurang mampu.
"Bantuan ini mungkin terasa kecil bagi sebagian orang, tetapi bagi mereka yang membutuhkan, ini sangat berarti. Inilah bentuk kepedulian nyata kita semua," ungkapnya.
Rico juga mengutip pesan Presiden Prabowo Subianto, "Wong cilik iso ngguyu" (rakyat kecil bisa tersenyum), yang menurutnya memiliki makna mendalam.
"Untuk mewujudkan senyum rakyat kecil, dibutuhkan kerja keras dari semua pihak — pemerintah, TNI, Polri, Bulog, dan masyarakat," katanya.
Pada kesempatan itu, Wali Kota menyalurkan bantuan pangan secara simbolis kepada 30 warga. Total penerima bantuan di Kelurahan Pulau Brayan Darat I mencapai 456 keluarga, masing-masing memperoleh 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng merek Minyak Kita.
Suasana acara berlangsung hangat dan penuh canda. Rico sempat mengundang lima warga naik ke panggung untuk mengikuti kuis ringan seputar tokoh pemerintahan di Medan Timur dan jenis olahan beras. Ia juga mencicipi nasi dari beras bantuan tersebut dan memberi apresiasi dengan mengacungkan jempol. Setelah itu, ia meninjau gudang beras untuk memastikan kualitas serta kuantitas bantuan sebelum disalurkan.
Rico berharap program ini membawa manfaat bagi warga dan menjadi bagian dari upaya besar Pemkot Medan dalam menyejahterakan masyarakat.
"Semoga langkah kecil ini menjadi bagian dari upaya besar kita dalam menyejahterakan masyarakat Kota Medan," pungkasnya.
Sementara itu, Pimpinan Wilayah Perum Bulog Sumatera Utara Budi Cahyanto menyampaikan bahwa total penerima bantuan di Kota Medan mencapai 79.191 keluarga. Untuk alokasi Oktober–November 2025, Bulog menyiapkan 1.583 ton beras dan 316.764 liter minyak goreng.
"Bulog siap menyalurkan beras kapan pun diperlukan. Masyarakat tidak perlu khawatir menghadapi akhir tahun karena stok kita aman," jelas Budi.
Ia menambahkan, tambahan alokasi 3,3 juta liter minyak goreng untuk wilayah Sumatera Utara diperkirakan mampu memenuhi sekitar 25 persen kebutuhan masyarakat provinsi tersebut.
Suasana haru menyelimuti ruang sidang di Pengadilan Negeri Sibolga, Kamis (12/03/2026), saat terdakwa Maya Sari Harahap membacakan pembelaan
Daerah
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melaksanakan penandatanganan adendum
Daerah
Momen haru mewarnai rangkaian penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke127 Tahun Anggaran 2026 di Kecamatan Angkola Sangkunu
Ragam
Program TMMD ke127 Tahun Anggaran 2026 di Kodim 0212/Tapanuli Selatan resmi ditutup pada Rabu (11/3/2026).
Ragam
TAPTENG Jelajahnews.id Suasana haru menyelimuti ruang sidang di Pengadilan Negeri Sibolga, Kamis (12/03/2026), saat terdakwa Maya Sari H
Daerah
TAPTENG Jelajahnews.id Suasana haru menyelimuti ruang sidang di Pengadilan Negeri Sibolga, Kamis (12/03/2026), saat terdakwa Maya Sari H
Daerah
TAPTENG Jelajahnews.id Suasana haru menyelimuti ruang sidang di Pengadilan Negeri Sibolga, Kamis (12/03/2026), saat terdakwa Maya Sari H
Daerah
TAPTENG Jelajahnews.id Suasana haru menyelimuti ruang sidang di Pengadilan Negeri Sibolga, Kamis (12/03/2026), saat terdakwa Maya Sari H
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Dugaan tindak pidana korupsi dalam pengelolaan parkir di Kota Padangsidimpuan akhirnya berbuah penetapan ters
Daerah
Irdam I/Bukit Barisan Brigjen TNI Josafath M. Robert Duka menandatangani prasasti penutup TMMD ke127 di Angkola Sangkunur, Tapanuli Selatan
Ragam