Kurban 15 Ekor Lembu, Polres Tapsel Teguhkan Semangat Pengabdian dan Kepedulian
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
T Balai - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, bersama Pejabat Utama (PJU) Polda Sumut melaksanakan kegiatan peninjauan Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), di Mapolres Tanjung Balai.
Kedatangan Kapoldasu beserta rombongan disambut langsung Kapolres Tanjung Balai AKBP Welman Feri dan PJU serta Forkopimda Tanjung Balai, di Stadion Asahan Sakti, kotaTanjung Balai, Senin (25/08/2025) pukul 10.00 wib.
Baca Juga:Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, dalam keterangannya kepada awak media menjelaskan, SPPG Polres Tanjung Balai merupakan unit yang difokuskan untuk menyediakan layanan makanan sehat dengan standar gizi yang tepat, yang ke depannya direncanakan akan menjangkau lebih banyak sekolah dan komunitas anak-anak yang membutuhkan di wilayah Kota Tanjung Balai.
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan Polda Sumut terhadap program pemerintah dalam pemenuhan gizi seimbang bagi anak-anak sekolah melalui program makan bergizi gratis.
Dari dapur SPPG yang telah dioperasionalkan, ratusan porsi makanan sehat dan bergizi sudah disalurkan ke sekolah sekolah penerima manfaat, terangnya.
Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto menegaskan bahwa pemenuhan gizi anak merupakan pondasi penting bagi terciptanya generasi muda yang sehat dan cerdas.
Dikatakannya, melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan anak-anak kita, khususnya di lingkungan sekolah, mendapatkan asupan makanan yang sehat dan bergizi, "Ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial Polri dalam mendukung program nasional demi menciptakan generasi penerus bangsa yang unggul," ujar Irjen Pol Whisnu
Selain itu, kegiatan ini juga mencerminkan sinergi antara Bhayangkari Daerah Sumut dan jajaran Polda Sumut dalam menjalankan peran sosial kemasyarakatan, utamanya di bidang kesehatan anak dan pendidikan, Pungkas Whisnu Hermawan Februanto.
Di sela kegiatan, Kapolda Sumut didampingi Kapolres Tanjung Balai AKBP Welman Feri menyerahkan secara simbolis bingkisan kepada relawan SPPG(AAN).
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan pertanahan
Daerah
Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi mewarnai kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar Polres Padangsidimpuan dalam rangka
Daerah
Dewan Pimpinan Bangsa Institute, Parlindungan Harahap, S.H., mengapresiasi buku karya AKBP Dr. Wira Prayatna.
Daerah
Polres Tapanuli Selatan terus memperluas pengusutan dugaan penyalahgunaan BBM subsidi jenis biosolar di wilayah Kabupaten Padang Lawas Utara
Daerah
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
Upaya percepatan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mulai memasuki tahap awal.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah
Sebuah peristiwa memilukan terjadi di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padangsidimpuan, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara,
Daerah
Manajemen PT Barapala menyampaikan apresiasi terhadap profesionalisme jajaran Polres Padang Lawas dalam menangani laporan dugaan pencurian T
Daerah