Sengketa Lahan di Paluta, Kapolres Tapsel Tekankan Penyelesaian Berbasis Hukum dan Sinergi
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
MEDAN -Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyatakan dukungan penuh terhadap semangat kolaborasi dengan negara sahabat untuk pembangunan daerah. Hal itu ia sampaikan dalam acara Malam Resepsi Kenegaraan Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Aula TRN, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Minggu (17/8/2025).
Acara tersebut dihadiri para Konsul Jenderal (Konjen) negara sahabat, mantan Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi, tokoh masyarakat, pemuda, serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sumut.
Dalam sambutannya, Bobby mengajak seluruh masyarakat menjadikan momentum kemerdekaan sebagai semangat bersama dalam membangun bangsa. "Saya menyampaikan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia. Sejak awal Agustus kita telah mengikuti berbagai rangkaian peringatan. Karena itu mari kita sukseskan cita-cita menuju Indonesia Emas 2045," ujarnya.
Baca Juga:Bobby menegaskan, Sumut harus menjadi penggerak pembangunan di berbagai sektor sekaligus penopang utama keberhasilan program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto. Ia juga menyoroti pentingnya diplomasi internasional yang telah diperkuat Presiden Prabowo untuk mendukung pembangunan daerah. "Mari kita jalankan diplomasi tersebut, dan tunjukkan kepada dunia bahwa Sumut siap menjadi bagian penting pembangunan nasional," tegasnya.
Gubernur yang hadir bersama Ketua TP PKK Sumut, Kahiyang Ayu, menyampaikan apresiasi atas tawaran kerja sama yang datang dari negara sahabat. Ia berharap kolaborasi lintas negara tersebut mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Selain itu, Bobby menyerukan gerakan bersama melawan narkoba. "Saya mengajak semua tokoh yang hadir untuk serius memerangi narkoba, khususnya di bulan kemerdekaan ini, agar Sumatera Utara merdeka dari narkoba," tambahnya.
Sementara itu, Konjen Malaysia di Medan, Shahril Nizam Abdul Malek, menyatakan dukungan terhadap gagasan Gubernur Sumut dalam memperkuat kerja sama bilateral. "Kami mengapresiasi pembaharuan berkelanjutan Bapak Bobby Nasution dalam memajukan Sumatera Utara. Di bawah kepemimpinan beliau, program lima hari sekolah, koperasi merah putih, pengembangan UMKM, serta pemberantasan narkoba akan memberi dampak signifikan bagi sosial ekonomi Sumut," katanya.
Nizam menegaskan komitmen Malaysia untuk meningkatkan intensitas kerja sama di berbagai bidang. Ia optimistis, kolaborasi lintas negara dapat membawa Sumatera Utara lebih maju di masa mendatang.
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah
Aksi pencurian handphone yang terjadi saat dini hari di Desa Hapesong Baru, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Rabu (23/4/202
Daerah