Jumat, 17 Oktober 2025 WIB

Gubernur Sumut Mediasi Sengketa Aset Sekolah antara Pemkab Deliserdang dan Al-Washliyah

editor - Rabu, 16 Juli 2025 15:02 WIB
Gubernur Sumut Mediasi Sengketa Aset Sekolah antara Pemkab Deliserdang dan Al-Washliyah
Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, memediasi sengketa aset antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang dan Al Jam’iyatul Washliyah (Al-Washliyah) terkait penggunaan gedung sekolah/madrasah.

"Proses hibah tetap kita dorong, dan pembangunan gedung baru akan kita upayakan bantuannya. Sambil menunggu, kedua pihak bisa memanfaatkan gedung secara bersama. Pembelajaran ditargetkan bisa dimulai Senin depan," jelas Bobby.

Ketua PW Al-Washliyah Sumut, Dedi Iskandar Batubara, menyambut baik hasil mediasi tersebut. Ia menyatakan bahwa Al-Washliyah tidak mempermasalahkan kepemilikan gedung, melainkan lebih fokus pada keberlangsungan pendidikan.

"Intinya bukan soal siapa yang punya, tapi bagaimana proses belajar-mengajar tetap berjalan. Kami juga menyadari bahwa gedung itu bukan dibangun oleh Al-Washliyah, tapi demi anak-anak kita, mari kita cari solusi bersama," ujar Dedi.

Kesepakatan ini menetapkan pemanfaatan bersama terhadap gedung sekolah tersebut antara Pemkab Deliserdang dan Al-Washliyah. Usai pertemuan, Gubernur beserta rombongan meninjau langsung lokasi sekolah/madrasah, di mana para siswa dan orang tua telah berkumpul berharap adanya kepastian atas kelanjutan proses belajar.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru