
Kalapas Padangsidimpuan Hadir di Paripurna, Dorong Kolaborasi Kota Mantap
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Mathrios Zulhidayat Hutasoit, Amd.IP, SH, hadir dalam Rapat Paripurna Ist
DaerahPenampilan para siswa dinilai sangat memukau, bahkan Rico Waas menyatakan keinginannya untuk mengabadikan pertunjukan tersebut dalam bentuk video klip, agar karya dan bakat siswa lebih dikenal luas.
“Pertunjukan yang ditampilkan tadi sangat luar biasa bagus. Mau saya buatkan video klip,” ujar Rico di hadapan dua siswa perwakilan kelompok pertunjukan, yang langsung menyambutnya dengan antusias.
Acara ini juga dihadiri oleh anggota DPRD Kota Medan Tia Ayu Anggraini dan Afif Abdillah. Dalam sambutannya, Rico menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan yang memberi ruang bagi siswa untuk mengekspresikan bakat dan minatnya.
“Pentas seperti ini menjadi wadah yang sangat baik bagi siswa untuk menampilkan kreativitas. Ini dapat meningkatkan rasa percaya diri mereka dan menjadi semangat untuk terus berkembang,” ujarnya.
Ia pun mengimbau kepada para guru dan orang tua untuk terus mendorong serta memfasilitasi potensi anak-anak mereka. “Doronglah anak-anak kita untuk terus mengembangkan kreativitas dan bakatnya,” pesan Rico.
Dalam kesempatan itu, Rico juga memberikan hadiah sepeda kepada salah satu siswa SMP serta beasiswa kuliah kepada siswa SMA yang berhasil menjawab pertanyaan darinya dengan benar.
Sementara itu, Ketua Yayasan Perguruan Al-Hikmah Marelan Ateng menjelaskan bahwa Pentas Ekspresi adalah agenda tahunan yang digelar di akhir tahun ajaran. Kegiatan ini menampilkan hasil dari berbagai ekstrakurikuler yang diikuti siswa, sebagai bentuk unjuk prestasi non-akademik.
“Ini adalah panggung bagi siswa untuk menampilkan apa yang mereka pelajari dan latih sepanjang tahun. Kami berkomitmen menggali potensi siswa secara menyeluruh, bukan hanya dari sisi akademik,” jelas Ateng.
Ia menyebutkan, saat ini Yayasan Al-Hikmah telah memiliki 13 jenis kegiatan ekstrakurikuler, mulai dari tari, musik, hingga olahraga seperti karate.
Ateng juga mengungkapkan bahwa pertunjukan tari dan drama musikal yang ditampilkan hari ini sebelumnya telah dipentaskan di hadapan Presiden RI Prabowo Subianto, dua bulan lalu, berkat dukungan anggota DPRD Medan, Tia Ayu Anggraini.
“Kami juga memberikan beasiswa penuh kepada siswa yatim piatu dan dari keluarga kurang mampu. Selagi anak itu mau bersekolah, pasti kami bantu,” tegas Ateng.
Saat ini, jumlah siswa SMP dan SMA Al-Hikmah Marelan telah mencapai sekitar 2.000 siswa, menjadi salah satu lembaga pendidikan swasta yang berfokus pada inklusivitas dan pengembangan potensi siswa secara holistik.(jns)
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Mathrios Zulhidayat Hutasoit, Amd.IP, SH, hadir dalam Rapat Paripurna Ist
DaerahAjudan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan, Izzat Ibrahim Hasibuan, memilih bungkam dan menghindar saat dikonfirmasi awak media di depan Kantor
Daerahsebuah rumah sederhana berdinding papan di Arse Julu, Tapanuli Selatan, seorang bocah kecil bernama Felis Siregar (3 tahun 7 bulan) terbarin
DaerahMenteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid berduet dengan Azhar Erfanda, menantang pasangan Wali
DaerahPolres Dairi Lakukan Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek, Ini Pesan Kapolres
DaerahDengan langkah tegas, Ka KPLP M. Nurdin Tanjung bersama tim pengamanan menyusuri jalur sempit di area branggang, memastikan setiap sudut lap
DaerahPT Agincourt Resources Tambang Emas Martabe kembali memantapkan langkahnya dalam pembinaan seni dan budaya daerah melalui Sanggar Seni Sopo
DaerahGerimis kecil yang membasahi Kota Padangsidimpuan pada Jum&039at pagi (10/10/2025) tak menyurutkan langkah para personel Satlantas Polres Padan
DaerahPalembang Jelajahnews.id Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan bahwa pelay
DaerahPolres Padangsidimpuan akhirnya buka suara menanggapi pemberitaan salah satu media online yang menyebut adanya dugaan penganiayaan terhadap
Daerah