Sengketa Lahan di Paluta, Kapolres Tapsel Tekankan Penyelesaian Berbasis Hukum dan Sinergi
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
“Kegiatan ini bukan sekadar kompetisi, tapi sarana menumbuhkan nilai sportivitas, kerja keras, disiplin, dan kebersamaan. Kalian adalah cikal bakal atlet masa depan, bukan hanya untuk Medan, tapi juga Sumut, Indonesia, dan dunia,” ujar Rico.
Ajang yang dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga H. T. Chairuniza itu diikuti oleh 910 atlet pelajar se-Kota Medan. Sebanyak 328 medali diperebutkan, terdiri dari 86 medali emas, 56 perak, dan 156 perunggu, dari 13 cabang olahraga seperti bulutangkis, pencak silat, karate, tinju, hingga sepatu roda.
Rico secara khusus berdialog dengan beberapa atlet anak-anak berusia 7 hingga 9 tahun. Ia menyampaikan harapan besar terhadap pembinaan atlet usia dini, dan meminta agar bakat-bakat muda diberi ruang tumbuh secara optimal.
“Kita harus memberikan apresiasi dan kesempatan lebih luas agar mereka berkembang dan punya ajang yang lebih baik ke depan,” jelasnya.
Wali Kota juga menegaskan bahwa kemenangan bukan tujuan utama. Ia mengingatkan pentingnya proses dan menjunjung tinggi kejujuran serta rasa hormat kepada lawan tanding.
“Mari jadikan Popkot ini momentum membangun kebersamaan dan memupuk semangat cinta tanah air melalui olahraga,” tuturnya.
Sementara itu, Kadispora H. T. Chairuniza menambahkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan membina karakter pelajar sekaligus mencegah kenakalan remaja seperti geng motor, tawuran, dan penyalahgunaan narkoba.
Pembukaan Popkot 2025 ditandai dengan pelepasan balon ke udara dan atraksi gulat yang disambut tepuk tangan meriah dari peserta dan penonton.(jns)
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah
Aksi pencurian handphone yang terjadi saat dini hari di Desa Hapesong Baru, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Rabu (23/4/202
Daerah