Aksi Curas Pakai Parang di Jalan Sepi, Satu Pelaku Diciduk, Satu Masih Misterius
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
Dalam sambutannya, Bupati Surya menyampaikan bahwa Rakorpem kali ini menjadi rapat koordinasi terakhir yang dipimpinnya selama menjabat sebagai Kepala Daerah. Ia mengenang perjalanan panjang pengabdiannya di Kabupaten Asahan, dimulai sejak dilantik sebagai Wakil Bupati Asahan periode 2010-2015, kemudian sebagai Bupati Asahan untuk sisa masa jabatan 2016-2021, dan akhirnya kembali dilantik bersama Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin Siregar untuk masa bakti 2021-2024.
“Panjang proses perjalanan, 8 tahun sebagai Wakil Bupati dan 6 tahun sebagai Bupati. Kita bersama-sama menghadapi berbagai tantangan, mulai dari ancaman krisis, perubahan iklim, hingga pandemi COVID-19 yang menjadi sejarah dunia. Alhamdulillah, kita berhasil melewatinya dengan menjaga stabilitas politik dan ekonomi,” ujar Bupati Surya.
Lebih jauh, Bupati menekankan pentingnya memiliki empat kecerdasan dalam menjalankan tugas pemerintahan, yakni kecerdasan indrawi, kecerdasan ilmiah (kognitif), kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual. Ia menaruh perhatian besar pada kecerdasan emosional yang mencakup nilai-nilai setia kawan, loyalitas, dan dedikasi.
“Dalam dunia pemerintahan, kecerdasan emosional sangat penting. Loyalitas dan dedikasi bukan hanya untuk atasan, tapi juga kepada masyarakat. Seperti yang sering saya katakan, jika ada kemauan pasti ada banyak jalan, namun jika tidak ada kemauan, pasti ada seribu alasan,” tegasnya.
Di akhir sambutannya, Bupati Surya menyampaikan keyakinannya terhadap masa depan Kabupaten Asahan yang cerah dengan adanya kesinambungan kepemimpinan. Ia berharap, kepemimpinan yang akan dilanjutkan oleh Taufik Zainal Abidin Siregar dapat membawa Kabupaten Asahan menuju cita-cita besar Indonesia Emas 2045.
\"Harapan dan cita-cita masyarakat Asahan kami serahkan kepada kepemimpinan beliau. Semoga Kabupaten Asahan menjadi daerah yang kuat dan berdaulat,\" tandas Bupati Asahan mengakhiri sambutannya.(wp)
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
Gelombang mutasi kembali terjadi di jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat pembahasan penyelesaian tunggakan sekaligus percepatan penyerahan Program Pendaftaran
Daerah
Pelayanan publik yang cepat, transparan, dan ramah kembali ditunjukkan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Bukan sekadar rapat biasa, pembahasan tata ruang di Kota Padangsidimpuan kali ini jadi ajang &ldquobedah kasus&rdquo demi memastikan setiap jengkal la
Daerah
Pemandangan tak biasa terlihat di wilayah Kecamatan Arse. Polisi yang biasanya identik dengan seragam dan tugas keamanan, kali ini turun lan
Daerah
Polemik dugaan pungutan dalam program &ldquokelas tambahan&rdquo di SMP Negeri 1 Padangsidimpuan terus menjadi perhatian publik.
Daerah
Pembelaan terhadap program &ldquokelas tambahan&rdquo di SMP Negeri 1 Padangsidimpuan yang disampaikan mantan pengurus komite sekolah, Mahyudin Sirega
Daerah
Suasana tenang di Desa Sialogo, Kecamatan Angkola Barat, mendadak berubah mencekam. Warga digegerkan oleh penemuan jasad seorang pria dewasa
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan terus memperkuat komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik berbasis digital.
Daerah