Fraksi PDIP DPRD Medan Soroti RAPBD 2027, Desak Solusi Air Bersih hingga Evaluasi Kinerja OPD
Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan menegaskan akan tetap bersikap kritis dalam mengawal penggunaan anggaran dan kebijakan pembangunan yan
Politik
MEDAN - Apresiasi dan ucapan terima kasih disampaikan Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi atas inisiasi Komunitas Kampung Sendiri yang membuat mural di dinding Stadion Teladan Medan. Kini, stadion yang menjadi kandang klub kebanggaan warga Kota Medan yakni PSMS Medan tersebut telah berubah menjadi lebih berwarna.
Akhyar menyampaikan apresiasi ini usai menghadiri sekaligus meresmikan mural di Stadion Teladan, Minggu (16/2) malam. Bubuhan tanda tangan Akhyar,menjadi pertanda diresmikannya mural bergambar logo klub yang memiliki julukan Ayam Kinantan tersebut. Diharapkan, kegiatan ini dapat menjadi stimulus bagi komunitas lain untuk turut serta mempercantik Stadion Teladan.
\"Ini kegiatan yang positif. Apalagi selain logo PSMS Medan, mural ini juga menggambarkan wajah para pemain dan legenda PSMS Medan yang menjadi kebanggaan kita bersama. Kami yakin, warga Kota Medan khususnya pecinta PSMS Medan sangat senang dengan adanya mural ini,\" kata Akhyar.
Akhyar juga mengaku bahwa Pemko Medan menyambut baik setiap kreatifitas anak-anak muda kreatif Kota Medan. Terlebih, hal ini sejalan dengan program \"Yok Bikin Cantik Medan\" yang saat ini terus digelorakan. \"Butuh kerjasama dan kontribusi dari semua pihak untuk Kota Medan, ini lah salah satunya. Kami bangga,\" ujarnya bahagia.
Terkait harapannya terhadap PSMS Medan, Akhyar berharap klub yang telah ada sejak 21 April 1950 tersebut dapat kembali ke khittahnya (tempatnya) yakni kembali berlaga di Liga 1. Dengan begitu, PSMS Medan sebagai salah satu klub sepakbola ternama di Indonesia dapat kembali menunjukkan tajinya.
\"Kami minta dukungan dan doa dari semua warga Kota Medan agar terus dukung PSMS Medan sebagai tim kebanggaan kita. Pemko Medan juga tetap mensupport PSMS Medan sesuai kapasitas dan batas-batas yang diperbolehkan demi kemajuan Ayam Kinantan,\" ungkapnya.
Sementara itu, Bobby Septian mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemko Medan untuk kelancaran pembuatan mural. Hal itu diwujudkan dengan bantuan mobil crane yang akan membantu para pemural untuk menjangkau bagian dinding stadion yang tinggi. \"Terima kasih kepada Bapak Plt Wali Kota atas sambutan baik dan dukungannya,\" bilang Bobby seraya mengungkapkan bahwa komunitasnya juga menyambut dan mendukung program \"Yok Bikin Cantik Medan\" selaku anak Medan asli. (RRL)
Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan menegaskan akan tetap bersikap kritis dalam mengawal penggunaan anggaran dan kebijakan pembangunan yan
Politik
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas melepas ribuan peserta jalan sehat dalam rangkaian kegiatan edukatif bertajuk Spark Go To Campus di
Daerah
Sekretaris Komisi II DPRD Kota Medan H. Iswanda Ramli, S.E. atau yang akrab disapa Nanda Ramli, menyoroti meningkatnya kasus Influenza Tipe
Politik
Suasana halaman Masjid Al Ikhlas di Jalan Raharja, Lingkungan 12, Pondok Batuan, Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Medan Selayang, tampak be
Daerah
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas meninjau langsung persoalan banjir yang kerap melanda Kelurahan Beringin, Kecamatan Medan Selayang,
Daerah
Brigjen Pol Sonny Irawan, S.I.K., M.H., kembali mendapat kepercayaan untuk memimpin jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara.
Daerah
Seorang siswi kelas II sekolah dasar (SD) berinisial NAL (8) ditemukan meninggal dunia di belakang rumahnya di Kecamatan Bukit Malintang, Ka
Daerah
Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kantor Wilayah mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padang Sidempuan, Jumat (02/10/26).
Daerah
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menegaskan pentingnya aksi nyata dari jajaran pengurus Majelis Pimpinan Daerah (MPD) Ikatan
Daerah
Pemerintah Kota (Pemko) Medan berencana merevitalisasi kawasan Taman Sri Deli secara bertahap mulai tahun 2026. Program ini menjadi bagian d
Daerah