Fraksi PDIP DPRD Medan Soroti RAPBD 2027, Desak Solusi Air Bersih hingga Evaluasi Kinerja OPD
Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan menegaskan akan tetap bersikap kritis dalam mengawal penggunaan anggaran dan kebijakan pembangunan yan
Politik
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan pertanahan kepada masyarakat, Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat evaluasi internal terkait penanganan data KW 4, 5, dan 6.
Baca Juga:
Rapat yang dilaksanakan pada 26 Februari 2026 di lingkungan kantor tersebut bertujuan untuk mengevaluasi progres penyelesaian data.
Selain itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memperkuat koordinasi antar seksi agar proses penanganan dapat berjalan lebih optimal, tepat sasaran, serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T., menyampaikan bahwa evaluasi internal ini menjadi langkah penting dalam memastikan penyelesaian data KW 4,5,6 dapat dilakukan secara sistematis dan terukur.
Menurutnya, melalui rapat evaluasi ini seluruh jajaran diharapkan dapat meningkatkan komitmen serta memperkuat sinergi antar bagian dalam mempercepat penyelesaian data pertanahan yang masih memerlukan penanganan lebih lanjut.
"Melalui evaluasi ini kita ingin memastikan setiap proses berjalan sesuai aturan, sehingga penanganan KW 4,5,6 dapat diselesaikan secara tertib dan akuntabel," ujar Agustina.
Ia menambahkan, percepatan penanganan data tersebut diharapkan mampu mendukung pelayanan pertanahan yang semakin baik bagi masyarakat.
Dengan adanya evaluasi rutin ini, Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan berkomitmen terus meningkatkan tertib administrasi pertanahan sekaligus menghadirkan pelayanan yang transparan, profesional, dan dapat dipercaya oleh masyarakat. (JN-Irul)
Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan menegaskan akan tetap bersikap kritis dalam mengawal penggunaan anggaran dan kebijakan pembangunan yan
Politik
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas melepas ribuan peserta jalan sehat dalam rangkaian kegiatan edukatif bertajuk Spark Go To Campus di
Daerah
Sekretaris Komisi II DPRD Kota Medan H. Iswanda Ramli, S.E. atau yang akrab disapa Nanda Ramli, menyoroti meningkatnya kasus Influenza Tipe
Politik
Suasana halaman Masjid Al Ikhlas di Jalan Raharja, Lingkungan 12, Pondok Batuan, Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Medan Selayang, tampak be
Daerah
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas meninjau langsung persoalan banjir yang kerap melanda Kelurahan Beringin, Kecamatan Medan Selayang,
Daerah
Brigjen Pol Sonny Irawan, S.I.K., M.H., kembali mendapat kepercayaan untuk memimpin jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara.
Daerah
Seorang siswi kelas II sekolah dasar (SD) berinisial NAL (8) ditemukan meninggal dunia di belakang rumahnya di Kecamatan Bukit Malintang, Ka
Daerah
Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kantor Wilayah mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padang Sidempuan, Jumat (02/10/26).
Daerah
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menegaskan pentingnya aksi nyata dari jajaran pengurus Majelis Pimpinan Daerah (MPD) Ikatan
Daerah
Pemerintah Kota (Pemko) Medan berencana merevitalisasi kawasan Taman Sri Deli secara bertahap mulai tahun 2026. Program ini menjadi bagian d
Daerah