Senin, 09 Maret 2026 WIB

Bukan Sekadar Cat: Satgas TMMD Rawat Sumber Air Warga di Sangkunur

editor - Minggu, 08 Maret 2026 07:07 WIB
Bukan Sekadar Cat: Satgas TMMD Rawat Sumber Air Warga di Sangkunur
Foto: Satgas TMMD ke-127 Kodim 0212/Tapsel mengecat toren sumur bor di Kelurahan Sangkunur, Tapanuli Selatan.

TAPSEL | Jelajahnews.id- Kepedulian Satgas TMMD ke-127 Kodim 0212/Tapanuli Selatan tidak hanya terlihat dari pembangunan infrastruktur, tetapi juga dari upaya merawat fasilitas yang sudah ada agar tetap bermanfaat bagi masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Himsar Panjaitan bersama rekan-rekannya saat mengecat toren atau tangki air sumur bor di Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sabtu (07/03/26).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari perawatan fasilitas sumber air bersih yang digunakan warga sehari-hari.

Baca Juga:

Dengan penuh ketelitian, personel Satgas TMMD tampak menaiki rangka menara toren untuk mengecat bagian tangki dan besi penyangga.

Meski berada di ketinggian dan di bawah terik matahari, mereka tetap bekerja dengan semangat demi memastikan toren air tetap terawat dan tidak mudah berkarat.

Sertu Himsar Panjaitan mengatakan, pengecatan tersebut dilakukan agar fasilitas sumur bor yang telah dibangun dapat bertahan lebih lama dan terus dimanfaatkan masyarakat.

"Ini bukan hanya soal memperindah, tapi juga merawat agar toren air tidak cepat rusak dan tetap berfungsi dengan baik untuk kebutuhan air bersih warga," ujarnya.

Keberadaan sumur bor tersebut menjadi salah satu sumber air penting bagi masyarakat sekitar, terutama saat musim kemarau. Karena itu, perawatan fasilitas menjadi bagian penting agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.

Melalui kegiatan TMMD, TNI tidak hanya menghadirkan pembangunan fisik, tetapi juga menunjukkan kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat, termasuk menjaga keberlangsungan sumber air bersih bagi warga di Kelurahan Sangkunur. (JN-Irul)

Editor
: Irul Daulay
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru