Senin, 27 Juli 2026 WIB

Reses Andreas Pandapotan Purba Serap Aspirasi Warga, Persoalan BPJS hingga Infrastruktur Mendominasi

editor - Sabtu, 25 Juli 2026 21:05 WIB
Reses Andreas Pandapotan Purba Serap Aspirasi Warga, Persoalan BPJS hingga Infrastruktur Mendominasi
Anggota DPRD Kota Medan, Andreas Pandapotan Purba, menggelar Reses VI Masa Sidang III Tahun 2026 di Kecamatan Medan Perjuangan dan Kecamatan Medan Timur, Sabtu (25/7/2026).

Keluhan lain disampaikan warga bernama Bulan yang meminta Pemerintah Kota Medan segera memperbaiki jalan lingkungan yang mengalami kerusakan akibat pekerjaan drainase.

Ia menjelaskan, kondisi jalan yang longsor dinilai membahayakan keselamatan masyarakat karena telah menyebabkan sejumlah pengguna jalan mengalami kecelakaan.

"Jalan di lingkungan kami mengalami longsor setelah pekerjaan drainase. Hingga kini belum diperbaiki dan kondisinya semakin membahayakan," ujarnya.

Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Andreas Pandapotan Purba mengatakan seluruh keluhan masyarakat akan ditindaklanjuti bersama perangkat daerah terkait. Ia menyebut persoalan pelayanan kesehatan langsung dikoordinasikan dengan perwakilan Dinas Kesehatan Kota Medan yang hadir dalam kegiatan tersebut.

"Untuk persoalan pelayanan kesehatan, Dinas Kesehatan akan membantu proses penggunaan Kartu Indonesia Sehat (KIS), termasuk memfasilitasi pendaftaran antrean melalui aplikasi Mobile JKN," jelas Andreas.

Terkait persoalan alamat yang belum terdaftar di Google Maps, Andreas mengatakan Pelaksana Tugas (Plt.) Lurah Tegal Rejo akan membantu proses pengajuan titik lokasi alamat warga agar dapat teridentifikasi dalam sistem pemetaan digital.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru