Matangkan Program 2026, Kantah P.Sidimpuan Gelar Rapat Strategis Penyusunan Anggaran
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
MEDAN -Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Medan meminta Pemerintah Kota Medan memaparkan peta wilayah rawan kebakaran sebagai langkah serius dalam upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran di kota tersebut.
Hal ini disampaikan juru bicara Fraksi PKS, Datuk Iskandar Muda, dalam rapat paripurna penyampaian Pemandangan Umum terhadap Penjelasan Kepala Daerah atas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran di gedung DPRD Medan, Selasa (8/7/2025).
"Kami mempertanyakan bagaimana peta daerah rawan kebakaran yang dimiliki Pemerintah Kota Medan," kata Datuk.
Baca Juga:Selain itu, Fraksi PKS juga menyoroti strategi penanganan dan pencegahan kebakaran di kawasan rawan, khususnya wilayah padat penduduk.
"Bagaimana bentuk sosialisasi dan edukasi terhadap masyarakat mengenai bahaya dan pencegahan kebakaran, terutama di lingkungan padat penduduk? Kami minta penjelasannya," ujarnya.
Fraksi PKS turut menanyakan ketersediaan sarana dan prasarana di kawasan berisiko kebakaran. Mereka menilai fasilitas pencegahan dan penanggulangan kebakaran harus dapat diakses masyarakat dengan mudah, terutama di kawasan permukiman padat.
Menurut Datuk, kebakaran merupakan musibah yang berdampak fatal. Dalam situasi darurat, warga sering kali lebih fokus menyelamatkan barang-barang pribadi dibanding memadamkan api di titik sumber, sehingga kebakaran mudah meluas dan sulit dikendalikan.
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
Upaya konfirmasi dan klarifikasi yang dilakukan Aliansi Pers Anti Korupsi (APAK) Tabagsel terhadap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
Daerah
Warga media sosial dihebohkan oleh beredarnya sebuah video yang memperlihatkan dua orang pemuda dalam kondisi mengenaskan.
Daerah
Pertanahan Kota Padangsidimpuan menyerahkan sertipikat tanah aset PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan dalam kegiatan yang berlangsung tert
Daerah
Seorang pria yang diduga mencuri uang di salah satu toko suku cadang motor di Padangmatinggi tertangkap dan diamuk masa hingga babak belur.
Daerah
PT Agincourt Resources akhirnya angkat bicara menanggapi pemberitaan terkait pencabutan Izin Usaha Pertambangan (IUP) oleh Satuan Tugas Pene
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan resmi mengukuhkan Panitia Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL)
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) ATR/BPN Kota Padangsidimpuan mempublikasikan informasi resmi terkait syarat pendaftaran sertipikat tanah pertama
Daerah
Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Padangsidimpuan mengimbau masyarakat pemegang Hak Guna Bangunan (HGB) yang masa berlakunya telah
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Kondisi Ekosistem Batang Toru kembali menuai sorotan tajam publik menyusul bencana banjir bandang yang melanda Kec
Daerah