Kurban 15 Ekor Lembu, Polres Tapsel Teguhkan Semangat Pengabdian dan Kepedulian
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
TAPSEL | Jelajahnews.id - Longsor besar kembali melanda wilayah Tapanuli Selatan, tepatnya di Desa Sibangkua, Kecamatan Angkola Barat, setelah hujan ekstrem mengguyur kawasan tersebut selama dua malam berturut-turut.
Baca Juga:
Material longsor langsung menutup total Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) yang menghubungkan Padangsidimpuan - Sibolga, membuat arus kendaraan lumpuh total sejak Selasa (25/11/2025) pagi.
Sebuah truk tangki yang saat itu terparkir di pinggir jalan terseret material longsor hingga menghantam satu unit rumah milik Marihot Siregar (49).
Truk yang terjepit antara timbunan tanah dan rumah warga itu menutup seluruh badan jalan, semakin memperparah kondisi kemacetan yang mengular hingga dua kilometer.
Hingga pukul 10.00 WIB, belum terlihat upaya pembersihan material di lokasi. Tidak satu pun alat berat dari BPBD Tapanuli Selatan maupun dinas terkait berada di area longsor.
Warga sekitar mulai cemas karena jalur vital ini merupakan satu–satunya akses utama menuju Batang Toru dan Sibolga.
"Hujan turun dua malam. Bukit di samping jalan langsung longsor. Mobil tangki yang terparkir di sisi kanan jalan tidak bisa mengelak dan akhirnya menghantam rumah saya," ujar Marihot.
Petugas gabungan dari Sat Lantas Polres Tapsel, BPBD, dan Dishub telah berada di sekitar Kelok Lima untuk mengatur arus lalu lintas.
Mereka mengimbau pengendara agar memutar balik guna menghindari antrean panjang, karena jalur belum memungkinkan dilalui.
Hingga berita ini diturunkan, proses evakuasi kendaraan dan pembersihan material longsor masih menunggu penanganan dari pihak terkait. (JN-Irul)
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan pertanahan
Daerah
Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi mewarnai kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar Polres Padangsidimpuan dalam rangka
Daerah
Dewan Pimpinan Bangsa Institute, Parlindungan Harahap, S.H., mengapresiasi buku karya AKBP Dr. Wira Prayatna.
Daerah
Polres Tapanuli Selatan terus memperluas pengusutan dugaan penyalahgunaan BBM subsidi jenis biosolar di wilayah Kabupaten Padang Lawas Utara
Daerah
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
Upaya percepatan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mulai memasuki tahap awal.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah
Sebuah peristiwa memilukan terjadi di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padangsidimpuan, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara,
Daerah
Manajemen PT Barapala menyampaikan apresiasi terhadap profesionalisme jajaran Polres Padang Lawas dalam menangani laporan dugaan pencurian T
Daerah