Minggu, 13 September 2026 WIB

Maulid Nabi di Pondok Batuan, Pemko Medan Ajak Remaja Masjid Lahirkan Generasi Berakhlak

editor - Minggu, 13 September 2026 12:11 WIB
Maulid Nabi di Pondok Batuan, Pemko Medan Ajak Remaja Masjid Lahirkan Generasi Berakhlak
Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan Muhammad Sofyan bersama Penasehat Remaja Masjid Al Ikhlas Muhammad Edison Ginting menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba dalam rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid

Muhammad Edison Ginting menegaskan keberadaan remaja masjid harus mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Karena itu, aktivitas anak muda di masjid diharapkan tidak hanya muncul ketika ada perayaan hari besar Islam.

"Remaja masjid itu jangan muncul hanya pada saat ada kegiatan-kegiatan seremonial saja, namun juga hadir dalam kegiatan positif yang hasilnya berdampak kepada warga setempat," katanya.

Ia mendorong Remaja Masjid Al Ikhlas menyusun lebih banyak program kreatif dan produktif yang menyentuh kebutuhan masyarakat sekaligus menjadi ruang pembinaan generasi muda.

"Untuk itu saya menekankan ke depan Remaja Masjid Al Ikhlas harus membuat program yang lebih baik lagi. Jadikanlah masjid sebagai tempat bertumbuhnya generasi muda yang beriman," pungkasnya.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua BKM Masjid Al Ikhlas H Sutarno, Camat Medan Selayang Muhammad Husnul Hafiz, Lurah Tanjung Sari Ihsan Nugraha serta sejumlah tokoh masyarakat.(**)

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru