Sabtu, 29 Agustus 2026 WIB

KONI P.Sidimpuan Bidik 10 Besar Porprovsu 2026, Tinggalkan Peringkat 23

Irul Daulay - Sabtu, 29 Agustus 2026 12:18 WIB
KONI P.Sidimpuan Bidik 10 Besar Porprovsu 2026, Tinggalkan Peringkat 23
Foto: Wali Kota Padangsidimpuan H. Letnan Dalimunthe menerima seragam KONI dari Ketua KONI Padangsidimpuan Hasanuddin Sipahutar

P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padangsidimpuan membidik posisi 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) XII di Medan, November 2026.

Target tersebut menjadi tantangan bagi kontingen Padangsidimpuan untuk memperbaiki prestasi pada ajang sebelumnya.

Ketua KONI Kota Padangsidimpuan, Hasanuddin Sipahutar, mengatakan target 10 besar tersebut menjadi bagian dari upaya meningkatkan prestasi atlet.

Target itu juga menjadi tantangan setelah pada Porprovsu XI tahun 2022, Padangsidimpuan hanya mampu menempati peringkat ke-23.

"Kita berharap pada November 2026 mendatang Kota Padangsidimpuan bisa masuk 10 besar Porprovsu ke-XII," kata Hasanuddin, Sabtu (29/8/2026).

Pada Porprovsu 2022, Padangsidimpuan mengirim 56 atlet dari sembilan cabang olahraga. Kontingen tersebut meraih 19 medali, yakni satu emas, lima perak dan 13 perunggu.

Menurut Hasanuddin, capaian sebelumnya menjadi bahan evaluasi sekaligus pemacu untuk memperkuat pembinaan atlet.

Ia menilai peningkatan prestasi membutuhkan dukungan bersama, mulai dari pemerintah daerah, KONI, pengurus cabang olahraga, atlet hingga keluarga atlet.

"Tidak ada yang tidak mungkin jika kita serius dan bersungguh-sungguh," ujarnya.

Hasanuddin mengatakan kepengurusan KONI periode saat ini masih tergolong baru.

Di tengah keterbatasan anggaran akibat kondisi keuangan negara yang turut berdampak ke daerah, pihaknya mengaku tetap berupaya menjaga semangat pembinaan olahraga.

"Terkait peningkatan kualitas atlet tingkat Sumatera Utara, saatnya kembali diuji. Mohon doanya agar apa yang diharapkan segera terwujud," katanya.

Ia juga berharap dukungan media dalam mengawal sekaligus menyampaikan perkembangan olahraga Padangsidimpuan kepada masyarakat.

Kini, target 10 besar telah dicanangkan. Padangsidimpuan punya waktu hingga November 2026 untuk membuktikan apakah target tersebut mampu diwujudkan di arena Porprovsu. (JN-Irul)

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru