Dibuang Saat Digerebek, Sabu 3 Gram Gagal Edar di Kebun Sawit Paluta
Seorang pria berinisial APL (37), warga Rantau Selatan, Kabupaten Labuhan Batu, diamankan polisi di kawasan perkebunan sawit PT FR/ANJ.
Daerah
PALUTA | Jelajahnews.id - Komitmen jajaran Polres Tapanuli Selatan dalam memberantas peredaran narkotika kembali dibuktikan.
Baca Juga:
Kali ini, seorang pria berinisial VAH (27) berhasil diamankan dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu oleh personel Polsek Padang Bolak.
Penangkapan dilakukan di kawasan Simpang Tiga Jalan Umum Desa Paran Padang, Kecamatan Simangambat, Kabupaten Padang Lawas Utara, Kamis (30/4/2026) sore, setelah polisi menerima laporan masyarakat terkait aktivitas mencurigakan yang diduga sebagai transaksi narkoba.
Menindaklanjuti informasi tersebut, tim opsnal langsung melakukan penyelidikan dan pengintaian di lokasi. Hasilnya, petugas mendapati dua pria dengan gerak-gerik mencurigakan.
Kapolsek Padang Bolak, AKP Abdul Hakim, S.H., M.H., mengungkapkan bahwa saat dilakukan penyergapan, satu pelaku berhasil diamankan, sementara satu lainnya melarikan diri dan kini masih dalam pengejaran.
"Di lokasi terlihat dua orang dengan gerak-gerik mencurigakan. Saat kami lakukan tindakan cepat, satu orang berhasil diamankan dan satu lainnya kabur," ujarnya.
Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan tiga paket kecil yang diduga sabu. Barang bukti tersebut ditemukan di beberapa titik, mulai dari sekitar lokasi, kantong celana pelaku, hingga dalam bungkus rokok yang dibawanya.
"Barang bukti tidak hanya ditemukan di satu tempat, tetapi tersebar di sekitar pelaku dan barang bawaannya," jelas Kapolsek.
Dalam pemeriksaan awal, VAH mengakui bahwa barang haram tersebut adalah miliknya. Meski demikian, pihak kepolisian masih terus melakukan pengembangan untuk mengungkap jaringan yang lebih luas, termasuk memburu satu pelaku lain yang berhasil melarikan diri.
AKP Abdul Hakim menegaskan, pengungkapan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam mempersempit ruang gerak peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Tapanuli Selatan.
"Kami mengajak masyarakat untuk terus berperan aktif memberikan informasi. Setiap laporan akan kami tindaklanjuti secara serius," tegasnya. (JN-Irul)
Seorang pria berinisial APL (37), warga Rantau Selatan, Kabupaten Labuhan Batu, diamankan polisi di kawasan perkebunan sawit PT FR/ANJ.
Daerah
Polemik dugaan pencurian Tandan Buah Segar (TBS) di areal perkebunan PT Barapala, Kabupaten Padang Lawas, memicu perhatian publik.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan terus memperkuat komitmen dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui rapat mingguan yang
Daerah
Komitmen memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba kembali ditunjukkan Polsek Padangsidimpuan Hutaimbaru.
Daerah
Musyawarah Daerah (Musda) VIII DPD KNPI Kota Padangsidimpuan berlangsung meriah dan penuh semangat kebersamaan di Gedung Nasional Padangsidi
Daerah
Mandeknya proses Pergantian Antar Waktu (PAW) DPRD Tapanuli Selatan dari Fraksi Partai NasDem terus menuai sorotan publik.
Daerah
UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan resmi membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2026/2027.
Daerah
Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Kota Padangsidimpuan dipastikan bakal berlangsung panas dan penuh dinamika.
Daerah
Semangat membangun generasi muda yang percaya diri dan memahami batasan kembali digaungkan melalui kegiatan GREAT Talk bertajuk &ldquoRespect You
Daerah
Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan menggelar razia gabungan di kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bersama aparat penegak hukum (APH
Daerah