Tiga Tahun Berlalu, Nasib Laporan Dump Truck Belum Jelas, Kapolres: Akan Saya Cek
Laporan dugaan penggelapan satu unit mobil dump truck yang dilayangkan Ahmad Rizal Dalimunthe ke Polres Padangsidimpuan sejak Agustus 2023 k
Daerah
P.SIDIMPUAN| Jelajahnews.id - Aksi pencurian nekat terjadi di sebuah toko sembako milik warga di Kelurahan Palopat Maria, Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru, Kota Padangsidimpuan.
Baca Juga:
Seorang pelaku berhasil menggondol satu steling rokok dan satu unit handphone saat pemilik toko sedang tertidur lelap.
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat malam (27/03/2026) dan baru diketahui pada Sabtu subuh (28/03/2026). Aksi pelaku terekam jelas kamera CCTV yang terpasang di dalam toko.
Dalam rekaman, terlihat seorang pria mengenakan jaket dengan leluasa masuk ke dalam toko dan mengambil sejumlah rokok sebelum melarikan diri.
Keluarga korban bermarga Rambe menyebutkan, kejadian itu pertama kali diketahui oleh istri pemilik toko, Adi Kurnia Rambe.
Saat bangun menjelang subuh, ia mendapati pintu samping rumah sudah dalam keadaan terbuka.
"Waktu bangun subuh, pintu samping sudah terbuka. Saya langsung bangunkan suami untuk cek ke toko," ujar pihak keluarga.
Setelah diperiksa, diketahui satu steling rokok telah habis dicuri, serta satu unit handphone juga ikut raib dibawa pelaku.
Lebih lanjut, narasumber bermarga Rambe mengungkapkan bahwa pola pencurian di wilayah tersebut kini mulai berubah.
"Biasanya di sini yang sering dicuri itu ayam. Kalau sekarang ini seperti musim pencuri rokok di toko," ungkapnya.
Ia juga menambahkan, dalam satu hari yang sama sudah ada toko sembako lain yang menjadi sasaran dengan modus serupa, yakni khusus mengincar rokok.
Atas kejadian ini, pihak keluarga berencana segera membuat laporan resmi ke pihak kepolisian agar pelaku dapat segera ditangkap dan tidak menimbulkan korban lainnya.
Masyarakat sekitar pun diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama pada malam hari.
Sementara itu, rekaman CCTV telah diamankan sebagai barang bukti guna mendukung proses penyelidikan lebih lanjut. (JN-Irul).
Laporan dugaan penggelapan satu unit mobil dump truck yang dilayangkan Ahmad Rizal Dalimunthe ke Polres Padangsidimpuan sejak Agustus 2023 k
Daerah
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) memperkuat sinergi dala
Daerah
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution memperkuat koordinasi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) unt
Daerah
Seorang remaja berusia 13 tahun di Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara, diduga menjadi korban pencabulan
Daerah
Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) memperkuat akses pelayanan hukum bagi masyarakat melalui peningkatan kapasitas paralegal
Daerah
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardji mengapresiasi dukungan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution terhadap pe
Daerah
Penanganan sampah di Kota Medan dinilai masih belum maksimal. Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengaku masih men
Politik
Advokat Benri Pakpahan, SH, MH, selaku penasihat hukum Kornauli Sinaga alias Nai Polman, mengapresiasi majelis hakim Pengadilan Negeri (PN)
Hukrim
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengusulkan pembukaan jalur pengiriman laut dengan volume kecil dan frekuensi tinggi serta
Daerah
Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Batang Toru dinilai memiliki peran penting dalam memperkuat pasokan listrik di wilayah Sumatera Bagian
Daerah