Kamis, 26 Februari 2026 WIB

Misteri Dini Hari di Simandalu: Lansia Ditemukan Tak Bernyawa dengan Luka di Wajah

editor - Rabu, 25 Februari 2026 15:40 WIB
Misteri Dini Hari di Simandalu: Lansia Ditemukan Tak Bernyawa dengan Luka di Wajah
Foto: Polisi olah TKP penemuan lansia terluka di Dusun Simandalu, Angkola Timur, Tapanuli Selatan.

TAPSEL| Jelajahnews.id - Suasana tenang Dusun Simandalu, Desa Palsabolas, Kecamatan Angkola Timur, mendadak berubah mencekam.

Baca Juga:

Seorang perempuan lanjut usia berinisial BH (78) ditemukan tergeletak dengan luka parah di bagian wajah pada Rabu (25/02/2026) dini hari.

Korban pertama kali ditemukan warga sekitar 20 meter di belakang rumahnya dalam kondisi tak berdaya, wajah berdarah dan memar.

Warga yang panik segera membawa korban ke RSUD Padangsidimpuan. Namun, setibanya di rumah sakit, nyawa korban tidak tertolong.

Kapolres Tapanuli Selatan, AKBP Yon Edi Winara, membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Ia menyebut laporan awal diterima dari masyarakat yang menemukan korban dengan luka tidak wajar.

"Begitu menerima informasi, saya langsung memerintahkan personel untuk mengecek kebenaran laporan dan melakukan tindakan awal di lokasi apabila ditemukan unsur tindak pidana," ujarnya.

Informasi dari keluarga menyebutkan, kejadian bermula Selasa malam sekitar pukul 23.30 WIB. Anak korban yang pulang ke rumah mendapati kondisi rumah dalam keadaan berantakan.

Setelah mencari ke dalam rumah tanpa hasil, ia meminta bantuan warga. Pencarian berujung pada penemuan korban di area belakang rumah dalam kondisi gelap dan bersimbah darah.

Petugas dari Polres Tapanuli Selatan telah mengamankan lokasi kejadian dan memasang garis polisi. Jenazah korban juga telah menjalani visum et repertum guna memastikan penyebab kematian secara medis.

"Kami masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi dan pengumpulan keterangan. Penyelidikan terus berjalan untuk mengungkap peristiwa ini secara terang," tegas Kapolres.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak berspekulasi mengenai motif maupun pelaku sebelum hasil penyelidikan resmi diumumkan. (JN-Irul).

Editor
: Irul Daulay
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru