Sah! Efrida Yanti Pakpahan Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Pemerataan dan Digitalisasi Pendidikan
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Banjir bandang menerjang Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, usai hujan deras mengguyur wilayah tersebut pada Selasa (25/11/2025).
Air bah yang membawa material lumpur dan batu membuat jalan utama berubah menjadi aliran deras, mengganggu aktivitas warga dan pengendara.
Dari pantauan di lokasi, sejumlah sepeda motor tampak kesulitan melintas akibat kuatnya arus air dan tebalnya lumpur yang menutupi badan jalan.
Beberapa pengendara bahkan terpaksa berhenti untuk menghindari risiko tergelincir. Warga sekitar terlihat berupaya menyelamatkan barang-barang mereka dan mengamankan toko maupun rumah dari terjangan banjir.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada laporan korban jiwa. Namun, kerugian material diperkirakan cukup signifikan, terutama bagi pemilik usaha yang berada di sepanjang jalan terdampak.
Aparat pemerintah setempat dan BPBD Kota Padangsidimpuan telah turun ke lokasi untuk melakukan pendataan dan penanganan awal.
Warga berharap pemerintah segera melakukan normalisasi saluran air dan langkah mitigasi agar peristiwa serupa tidak kembali terulang, mengingat kawasan tersebut kerap terdampak saat intensitas hujan meningkat. (JN-Irul)
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah