Sah! Efrida Yanti Pakpahan Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Pemerataan dan Digitalisasi Pendidikan
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
Sementara itu, Direktur Squad PBI, Reza Fahlevi Chan, mengatakan bahwa audiensi ini merupakan pertemuan perdana pihaknya dengan Wali Kota Medan. Dalam kesempatan tersebut, Reza mengundang Wali Kota untuk menghadiri peringatan Hari Relawan Internasional 2025 pada 13–14 Desember 2025 di Taman Cadika Medan.
"Setiap tahun kami mengadakan pelatihan dan sharing session yang diikuti relawan dari berbagai daerah. Indonesia memiliki intensitas bencana yang tinggi, sehingga kehadiran relawan sangat diperlukan," ujarnya.
Menanggapi undangan tersebut, Rico Waas menyampaikan dukungannya, namun mengingatkan agar kegiatan itu tidak hanya bersifat seremonial.
"Yang terpenting bukan seremonialnya, tetapi strategi kebencanaannya. Itu yang harus menjadi fokus," tegasnya.
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah