Matangkan Program 2026, Kantah P.Sidimpuan Gelar Rapat Strategis Penyusunan Anggaran
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
SAMOSIR -Sebagai bentuk solidaritas dan rasa kekeluargaan dalam tubuh Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Bupati Samosir Vandiko T. Gultom menyerahkan santunan tali asih kepada tiga keluarga anggota Korpri yang sedang berduka. Penyerahan dilakukan secara simbolis di Aula Kantor Bupati Samosir, Kamis (17/4/2025), didampingi oleh Ketua Korpri Kabupaten Samosir yang juga Sekretaris Daerah, Marudut Tua Sitinjak.
Dalam laporannya, Marudut Sitinjak menjelaskan bahwa pemberian santunan tersebut merupakan pelaksanaan dari Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Korpri. Setiap anggota Korpri yang mengalami musibah atau melangsungkan pernikahan berhak menerima bantuan dana sosial dari organisasi sebagai bentuk perhatian dan kebersamaan.
"Sesuai dengan AD/ART Korpri, setiap keluarga anggota yang berduka atau menikah akan mendapatkan dana sosial dari kepengurusan. Hal ini sudah menjadi hasil musyawarah bersama dalam organisasi," ujar Marudut Sitinjak dalam sambutannya.
Baca Juga:Sementara itu, Bupati Vandiko menyampaikan rasa duka cita dan empati kepada keluarga anggota Korpri yang ditinggalkan. Ia menegaskan bahwa Korpri bukan hanya organisasi profesi, tetapi juga wadah kebersamaan dan dukungan moral bagi seluruh aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten Samosir.
"Untuk keluarga yang ditinggalkan, tetaplah semangat. Masih ada keluarga besar lain, yaitu Korpri, yang selalu mendukung," ujar Vandiko.
"Saya mohon maaf tidak dapat hadir dalam prosesi pemakaman karena sedang menjalankan tugas ke pemerintahan atasan. Kiranya bantuan ini dapat diterima sebagai wujud kepedulian dan kekeluargaan dalam Korpri," tambahnya.
Kegiatan penyerahan santunan ini menjadi simbol nyata dari nilai-nilai solidaritas yang dijunjung tinggi Korpri. Pemerintah Kabupaten Samosir berharap dukungan sosial seperti ini dapat mempererat hubungan antaranggota, meningkatkan rasa empati, serta memperkuat semangat pengabdian ASN kepada masyarakat dan negara.
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
Upaya konfirmasi dan klarifikasi yang dilakukan Aliansi Pers Anti Korupsi (APAK) Tabagsel terhadap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
Daerah
Warga media sosial dihebohkan oleh beredarnya sebuah video yang memperlihatkan dua orang pemuda dalam kondisi mengenaskan.
Daerah
Pertanahan Kota Padangsidimpuan menyerahkan sertipikat tanah aset PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan dalam kegiatan yang berlangsung tert
Daerah
Seorang pria yang diduga mencuri uang di salah satu toko suku cadang motor di Padangmatinggi tertangkap dan diamuk masa hingga babak belur.
Daerah
PT Agincourt Resources akhirnya angkat bicara menanggapi pemberitaan terkait pencabutan Izin Usaha Pertambangan (IUP) oleh Satuan Tugas Pene
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan resmi mengukuhkan Panitia Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL)
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) ATR/BPN Kota Padangsidimpuan mempublikasikan informasi resmi terkait syarat pendaftaran sertipikat tanah pertama
Daerah
Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Padangsidimpuan mengimbau masyarakat pemegang Hak Guna Bangunan (HGB) yang masa berlakunya telah
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Kondisi Ekosistem Batang Toru kembali menuai sorotan tajam publik menyusul bencana banjir bandang yang melanda Kec
Daerah