KONI P.Sidimpuan Bidik 10 Besar Porprovsu 2026, Tinggalkan Peringkat 23
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padangsidimpuan membidik posisi 10 besar pada Pekan Olahraga P
Daerah
SAMOSIR -Pelari Indonesia kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional Trail of The Kings, bagian dari rangkaian Ultra Trail du Mont Blanc (UTMB) Series Danau Toba 2025. Dalam lomba lari lintas alam yang digelar di Kawasan Waterfront Pangururan, Kabupaten Samosir, para pelari tuan rumah mendominasi posisi tiga besar di kategori 100K, 60K, dan 28K.
Penutupan lomba ditandai dengan penyerahan piala dan hadiah oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sekdaprov Sumut), Togap Simangunsong, Minggu (19/10/2025). Acara berlangsung meriah setelah seluruh peserta menuntaskan lintasan menantang yang mencakup jalur datar, menanjak, menurun, serta melewati tepian indah Danau Toba.
Dalam kategori Ultra 100K, pelari asal Prancis Stephen Roux berhasil menjadi juara umum, sementara Rachel Skler dari Kanada tampil sebagai pemenang di kategori putri. Posisi kedua dan ketiga di kategori ini diraih Quang Tran (Vietnam) dan Akhmad Nizar (Indonesia) untuk putra, serta Evelen Besthari dan Sianti Chandra (keduanya dari Indonesia) untuk putri.
Pada kategori Ultra 60K, pelari Indonesia menyapu bersih podium. Yusri Nanda, Sobari Herdian, dan Upi Supriatna Sianipar menempati posisi pertama hingga ketiga. Sementara di kategori putri, pelari asal Nepal Priya Rai menempati urutan pertama, disusul Isobel Chisolm (Australia) dan Jillian Shoffstall (Amerika Serikat).
Untuk kategori 28K, tiga pelari Indonesia, yakni Davit Mauluddin, Kasmana, dan Kautsar Aldi Muharriqh, berhasil menempati tiga besar. Pada nomor putri, Masayu Azzahra dari Indonesia menempati posisi pertama, diikuti Nguyen (Vietnam) dan Eliza Chandra (Indonesia).
Selain tiga kategori utama, panitia juga menggelar lomba jarak 10K, 5K, dan 0,75K (untuk anak-anak). Salah satu peserta yang menarik perhatian adalah Jennifer Yolanda Simangunsong, putri Sekdaprov Sumut, yang berhasil meraih juara tiga pada kategori 10K putri.
Sekdaprov Togap Simangunsong mengapresiasi keberhasilan para atlet Indonesia serta suksesnya penyelenggaraan event berskala internasional tersebut di Danau Toba.
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padangsidimpuan membidik posisi 10 besar pada Pekan Olahraga P
Daerah
Kerusakan pada proyek Rehabilitasi Jalan BalakkaSipunggur, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, senilai Rp2,4 miliar,
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan menyerahkan 37 sertipikat tanah yang merupakan aset Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan.
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan memperkuat sinergi lintas lembaga untuk mempercepat pendaftar
Daerah
Kehadiran Bajaj Maxride sebagai alat transportasi berbasis aplikasi sudah terlihat beroperasi di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.
Daerah
Pemerintah Kota Medan mempercepat pembenahan sistem drainase di sejumlah titik rawan genangan. Pemasangan saluran UDitch di Jalan Abdul Hak
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara menggelar Sidang Panitia B dalam rangka permohonan pembaruan Hak Guna
Daerah
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Herizal Yusuf, A.Md.P., S.H., M.H., mulai memperkuat komunikasi lintas le
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kebakaran melanda sebuah rumah permanen bertingkat di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Rabu (26/8/2026) s
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Penata Pertanahan Tahu
Daerah