Sah! Efrida Yanti Pakpahan Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Pemerataan dan Digitalisasi Pendidikan
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
MEDAN -Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menyempatkan diri menyapa warga Kecamatan Medan Tembung yang sedang melaksanakan kegiatan gotong royong di Jalan Seser, Sabtu (27/9/2025), sebelum menghadiri agenda rutinnya.
Kehadiran orang nomor satu di Pemko Medan itu mendapat sambutan hangat warga. Mereka mengaku tidak menyangka wali kota turun langsung ke lapangan untuk mendengarkan aspirasi masyarakat.
"Senang sekali Pak Wali datang kemari, kami bisa langsung menyampaikan keluhan yang kami rasakan selama ini," ucap salah seorang warga.
Baca Juga:Selama ini warga mengeluhkan saluran drainase yang tersumbat serta kondisi jalan rusak di kawasan tersebut. Aspirasi itu langsung ditanggapi Rico Waas. Ia menegaskan pemerintah tidak akan membiarkan permasalahan tersebut berlarut-larut.
"Tadi kita sudah mendengarkan aspirasi warga terkait drainase yang tersumbat dan jalan yang rusak. Masalah ini segera kita atasi," kata Rico Waas.
Sebagai tindak lanjut, Rico memerintahkan perangkat daerah terkait bergerak cepat. Pada hari yang sama, satu unit alat berat jenis backhoe diturunkan untuk membantu proses pengorekan drainase. Sejumlah petugas Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (P3SU) juga dikerahkan agar pekerjaan segera selesai.
Saat meninjau lokasi, Rico mendapati saluran drainase banyak yang tertimbun. Ia pun mengingatkan masyarakat agar tidak menutup aliran air secara sembarangan karena dapat menimbulkan genangan dan merugikan warga lain.
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah