Proyek Dek Pasar Sipirok Rp800 Juta Disorot, Papan Proyek Tak Terlihat, Kabid PUPR Belum Merespons
Pembangunan dek di Jalan Keliling Pasar Sipirok, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), menjadi sorotan.
Daerah
MEDAN -Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menyempatkan diri menyapa warga Kecamatan Medan Tembung yang sedang melaksanakan kegiatan gotong royong di Jalan Seser, Sabtu (27/9/2025), sebelum menghadiri agenda rutinnya.
Kehadiran orang nomor satu di Pemko Medan itu mendapat sambutan hangat warga. Mereka mengaku tidak menyangka wali kota turun langsung ke lapangan untuk mendengarkan aspirasi masyarakat.
"Senang sekali Pak Wali datang kemari, kami bisa langsung menyampaikan keluhan yang kami rasakan selama ini," ucap salah seorang warga.
Baca Juga:Selama ini warga mengeluhkan saluran drainase yang tersumbat serta kondisi jalan rusak di kawasan tersebut. Aspirasi itu langsung ditanggapi Rico Waas. Ia menegaskan pemerintah tidak akan membiarkan permasalahan tersebut berlarut-larut.
"Tadi kita sudah mendengarkan aspirasi warga terkait drainase yang tersumbat dan jalan yang rusak. Masalah ini segera kita atasi," kata Rico Waas.
Sebagai tindak lanjut, Rico memerintahkan perangkat daerah terkait bergerak cepat. Pada hari yang sama, satu unit alat berat jenis backhoe diturunkan untuk membantu proses pengorekan drainase. Sejumlah petugas Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (P3SU) juga dikerahkan agar pekerjaan segera selesai.
Saat meninjau lokasi, Rico mendapati saluran drainase banyak yang tertimbun. Ia pun mengingatkan masyarakat agar tidak menutup aliran air secara sembarangan karena dapat menimbulkan genangan dan merugikan warga lain.
Pembangunan dek di Jalan Keliling Pasar Sipirok, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), menjadi sorotan.
Daerah
Penanganan sampah di Kota Medan dinilai masih belum maksimal. Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengaku masih men
Politik
Advokat Benri Pakpahan, SH, MH, selaku penasihat hukum Kornauli Sinaga alias Nai Polman, mengapresiasi majelis hakim Pengadilan Negeri (PN)
Hukrim
Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Batang Toru dinilai memiliki peran penting dalam memperkuat pasokan listrik di wilayah Sumatera Bagian
Daerah
Berbagai cara dilakukan untuk menciptakan suasana pembinaan yang humanis di balik jeruji besi.
Daerah
Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati) Wilayah Sumatera Utara menggelar kegiatan sosial bertajuk Jumat Berkah dengan mengundang ustaz
Ragam
Operasi Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di Lingkungan Layanglayang, Kelurahan Wek II, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, S
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan memperkuat koordinasi lintas instansi untuk mendukung implementasi Layanan Perintis 10 Hari.
Daerah
Setelah hampir dua pekan tidak diketahui keberadaannya, AJN (27), warga Desa Wek IV, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Suma
Daerah
Seorang Bayi perempuan berusia sekitar tiga bulan ditemukan warga di pinggir jalan Kelurahan Sipange, Tapteng, Jumat (9/10/2026) pagi.
Daerah