Matangkan Program 2026, Kantah P.Sidimpuan Gelar Rapat Strategis Penyusunan Anggaran
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
SAMOSIR -Wakil Bupati Samosir, Ariston Tua Sidauruk, menyambut hangat pelaksanaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Persaudaraan Profesi Advokat Nusantara (Peradi Pergerakan) yang digelar di Kabupaten Samosir. Menurutnya, kegiatan berskala nasional ini menjadi peluang emas untuk mempromosikan potensi wisata daerah.
"Kami sangat senang dan berterima kasih atas dipilihnya Samosir sebagai tuan rumah. Ini kebanggaan sekaligus momentum untuk memperkenalkan berbagai destinasi wisata unggulan seperti WFC, Menara Pandang Tele, Sibea-bea, dan objek wisata lainnya," ujar Ariston saat membuka Rapimnas di Hotel Vantas, Kamis (27/6/2025).
Ia berharap Peradi Pergerakan terus memberikan dukungan, baik dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun dalam penyediaan layanan hukum kepada masyarakat. Bahkan, Pemkab Samosir menyatakan kesiapannya untuk kembali menjadi tuan rumah di tahun-tahun mendatang.
Baca Juga:Rapimnas Peradi Pergerakan berlangsung selama tiga hari, 27–29 Juni 2025, dengan mengusung tema "Mengembangkan Profesionalitas Advokat dalam Upaya Menjamin Hak Konstitusional Pencari Keadilan." Acara ini dihadiri oleh Ketua Umum Peradi Pergerakan Hermawi Fransiskus Taslim, Sekretaris Jenderal Erna Ratnaningsih, Ketua Steering Committee Pardomuan Simanjuntak, Ketua Organizing Committee Banuara Sirait, serta jajaran pengurus DPP dan DPC dari seluruh Indonesia.
Turut hadir dalam pembukaan, Wakil Ketua DPRD Samosir Sarhockhel Tamba, anggota DPRD Marco Simbolon, Juliana Pardede, Magdalena Sitinjak, serta Sekda Kabupaten Samosir Marudut Tua Sitinjak dan Kadis Sosial PMD F. Agus Karokaro.
Dalam sambutannya, Hermawi Fransiskus Taslim menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dan fasilitasi dari Pemkab Samosir. Ia menilai kemacetan yang terjadi di beberapa titik di Samosir sebagai indikator meningkatnya aktivitas ekonomi.
"Kemacetan ini justru menandakan adanya kemajuan dan perputaran ekonomi yang signifikan di tengah masyarakat. Samosir kini berkembang pesat," katanya.
Hermawi yang merupakan alumni Universitas Sumatera Utara (USU) juga menceritakan kedekatannya dengan Samosir. Ia mengaku telah mengunjungi wilayah itu sejak sebelum Samosir berstatus sebagai kabupaten dan memiliki banyak kenalan di daerah tersebut.
Dalam enam bulan persiapan Rapimnas, antusiasme peserta untuk datang ke Samosir sangat tinggi. Seluruh pengurus pun sepakat untuk turut mempromosikan pariwisata Samosir melalui media sosial pribadi mereka.
"Mulai hari ini, seluruh peserta wajib mengunggah minimal lima potensi wisata Samosir selama tiga hari sebagai bentuk terima kasih kepada Pemda. Ini bagian dari kontribusi nyata kami untuk mendukung program pariwisata Samosir," ujar Hermawi.
Ia juga berpesan agar pemerintah daerah terus melakukan pembenahan dan menyiapkan generasi muda sebagai tuan rumah yang baik dalam menghadapi tantangan, khususnya di tengah kondisi ekonomi saat ini.
Pesan senada disampaikan Ketua Steering Committee Pardomuan Simanjuntak dan Ketua Organizing Committee Banuara Sirait. Mereka menyatakan telah sepakat menjadikan Rapimnas ini sebagai sarana untuk membantu promosi pariwisata Samosir melalui unggahan foto destinasi setiap harinya.
"Kami ingin membangkitkan dan memperkenalkan Samosir sebagai kepingan surga di Nusantara," ujar Pardomuan.
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
Upaya konfirmasi dan klarifikasi yang dilakukan Aliansi Pers Anti Korupsi (APAK) Tabagsel terhadap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
Daerah
Warga media sosial dihebohkan oleh beredarnya sebuah video yang memperlihatkan dua orang pemuda dalam kondisi mengenaskan.
Daerah
Pertanahan Kota Padangsidimpuan menyerahkan sertipikat tanah aset PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan dalam kegiatan yang berlangsung tert
Daerah
Seorang pria yang diduga mencuri uang di salah satu toko suku cadang motor di Padangmatinggi tertangkap dan diamuk masa hingga babak belur.
Daerah
PT Agincourt Resources akhirnya angkat bicara menanggapi pemberitaan terkait pencabutan Izin Usaha Pertambangan (IUP) oleh Satuan Tugas Pene
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan resmi mengukuhkan Panitia Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL)
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) ATR/BPN Kota Padangsidimpuan mempublikasikan informasi resmi terkait syarat pendaftaran sertipikat tanah pertama
Daerah
Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Padangsidimpuan mengimbau masyarakat pemegang Hak Guna Bangunan (HGB) yang masa berlakunya telah
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Kondisi Ekosistem Batang Toru kembali menuai sorotan tajam publik menyusul bencana banjir bandang yang melanda Kec
Daerah