
PT AR Latih 15 Warga Tapsel Jadi Operator ADT, Wujud Komitmen 70% Tenaga Lokal
PT AR Latih 15 Warga Tapsel Jadi Operator ADT, Wujud Komitmen 70 Tenaga Lokal
DaerahP.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) kembali berhasil membekuk seorang pemuda yang kedapatan membawa ganja seberat lebih dari satu kilogram.
Baca Juga:
Penangkapan itu terjadi pada Senin malam (21/07/2025), sekitar pukul 21.00 WIB, di Jalan HT. Rizal Nurdin, Kelurahan Pijorkoling, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara.
Pelaku diketahui bernama Iqbal Ramadhan Harahap (18), warga Desa Sipangko, Kecamatan Angkola Muaratais, Kabupaten Tapanuli Selatan.
Iqbal Ramadhan Harahap ditangkap saat mencoba membuang kantong plastik hitam ke parit di pinggir jalan, setelah menyadari kehadiran petugas.
Setelah diperiksa, isi kantong tersebut ternyata satu ball ganja seberat bruto 1.050 gram yang dibalut lakban kuning.
Kapolres Padangsidimpuan melalui Kasat Narkoba IPTU Junaidi Pardede, S.H., M.H., mengatakan penangkapan berawal dari informasi masyarakat tentang dugaan pengiriman ganja dari Desa Sipangko menuju Padangsidimpuan.
Berdasarkan informasi tersebut, tim opsnal langsung melakukan penyelidikan dan membuntuti pelaku hingga akhirnya ditangkap di lokasi.
"Dari hasil interogasi awal, pelaku mengaku memperoleh ganja tersebut dari seseorang yang dikenal dengan nama 'Babang', warga Kelurahan Bin 7, Kecamatan Angkola Muaratais. Saat ini kami masih memburu pelaku lain yang diduga bagian dari jaringan," ungkap IPTU Junaidi, Rabu (23/07/25).
Ia juga menegaskan komitmen pihaknya dalam menindak tegas segala bentuk peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan.
"Tidak akan ada ruang bagi pelaku narkoba. Kami akan bongkar jaringan ini hingga ke akarnya," tegasnya.
Kini, tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Mapolres Padangsidimpuan untuk proses penyidikan lebih lanjut.
Penyidik juga tengah mendalami kasus ini guna menelusuri jaringan yang lebih besar dan menyiapkan pelimpahan berkas ke Jaksa Penuntut Umum (JPU). (JN-Irul)
PT AR Latih 15 Warga Tapsel Jadi Operator ADT, Wujud Komitmen 70 Tenaga Lokal
DaerahSatresnarkoba Polres P.Sidimpuan Gulung Pemuda Pembawa Ganja 1 Kg di Pijorkoling
DaerahBPK Turun Langsung Periksa Proyek Rp2,3 M di P.Sidimpuan, Dugaan Kerugian Negara Menguat
DaerahEdukasi Humanis, Polres Tapsel Bagikan Brosur dan Stiker Keselamatan Lalu Lintas di Operasi Patuh Toba 2025
Duel Berdarah Antar Pengamen Gegerkan P.Sidimpuan, Satu Luka Parah Ditikam Gunting
DaerahLPON Optimis Pengurus Baru Porserosi Deliserdang Mampu Bangkitkan Geliat Olahraga Sepatu Roda dan Skateboard
RagamJAKARTA Jelajahnews.id Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) melalui Direktorat Jenderal Tata Ruang men
RagamMiris.!! Oknum Kades di Dairi Diduga Selingkuh Dengan Seorang Wanita Cantik Berinisial MS
PeristiwaTorehkan Prestasi, Kompol Rapi Raih Juara II Lomba Menembak Kelas Pamen di Kapolda Cup 2025
DaerahKaum Ibu Resah, Judi Dadu Bebas Beroperasi di Rante Besi Kabupaten Dairi
Peristiwa