Jelang Konferensi November 2026, Pemilik Suara PWI Sumut: Ketua Harus Teruji, Bukan Sekadar Populer
Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara pada November 2026 mendatang diharapkan melahirkan pemimpin berintegritas
Daerah
MEDAN - Menyikapi keluhan masyarakat, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas turun langsung ke lapangan untuk meninjau kondisi jalan rusak di Jalan Sunggal, tepatnya di depan Pasar Sunggal, Kelurahan Sunggal, Kecamatan Medan Sunggal, Kamis (24/4/2025).
Rico Waas menyampaikan bahwa peninjauan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Medan dalam menanggapi laporan dan keluhan masyarakat terkait infrastruktur jalan yang rusak berat dan mengganggu aktivitas warga.
“Sebelumnya, kami juga telah meninjau sejumlah titik jalan lain yang mengalami kerusakan parah, seperti jalan menuju Pasar Induk Lau Cih di Medan Tuntungan, Pasar Inpres Kwala Bekala di Medan Johor, Jalan Klambir Lima Gang V Gang Bunga, dan Jalan Parwitayasa 1 dan 2 di Medan Helvetia,” jelas politisi Partai NasDem tersebut.
Menurutnya, ada lima titik yang ditinjau dan akan segera diperbaiki, baik dari sisi jalan maupun sistem drainase yang juga memengaruhi kondisi jalan.
“Terutama di depan Pasar Sunggal ini, kondisi jalan sangat rusak dan tergenang air. Hal ini sangat berdampak pada aktivitas ekonomi pedagang dan juga kenyamanan masyarakat, termasuk pelajar yang bersekolah di sekitar kawasan ini,” ucap Rico.
Salah seorang pedagang di Pasar Sunggal, Pak Surbakti, mengungkapkan bahwa kerusakan jalan sepanjang kurang lebih 200 meter ini membuat pembeli enggan mampir karena kondisi berlubang dan sering tergenang air.
“Sudah lebih setahun jalan ini rusak, bang. Pembeli pun malas datang, apalagi kalau hujan, becek dan licin. Di dekat sini juga ada beberapa sekolah. Sudah pernah anak sekolah jatuh karena jalan rusak,” keluhnya.
Rico Waas menegaskan bahwa Pemerintah Kota Medan berkomitmen untuk memperbaiki jalan rusak di kawasan tersebut dalam waktu dekat.
“Kita ingin masyarakat bisa menjalankan aktivitasnya dengan nyaman. Pedagang tidak dirugikan, dan anak-anak sekolah bisa aman saat berangkat dan pulang. Ini bentuk komitmen kita untuk hadir langsung dan merespon dengan cepat,” tegasnya.(jns)
Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara pada November 2026 mendatang diharapkan melahirkan pemimpin berintegritas
Daerah
PT Prima Husada Cipta Medan (PHCM) sukses menyelenggarakan kegiatan In House Training Bantuan Hidup Dasar (BHD) bagi para pegawai
Ragam
Kapolsek Padangsidimpuan Hutaimbaru, IPTU Ahmad Edi, turun langsung membagikan masker kepada pengendara di Jalan Oppu Sarudak, Kota Padangsi
Daerah
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Medan memastikan tiga stasiun Air Quality Monitoring System (AQMS) beroperasi selama 24 jam untuk memantau
Daerah
Satuan Reserse Narkoba Polres Padang Lawas Utara menggerebek lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkotika jenis sabu.
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan mengikuti pembinaan kearsipan daerah dan penggunaan aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dina
Daerah
Laporan dugaan penggelapan satu unit mobil dump truck yang dilayangkan Ahmad Rizal Dalimunthe ke Polres Padangsidimpuan sejak Agustus 2023 k
Daerah
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) memperkuat sinergi dala
Daerah
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution memperkuat koordinasi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) unt
Daerah
Seorang remaja berusia 13 tahun di Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara, diduga menjadi korban pencabulan
Daerah