Kurban 15 Ekor Lembu, Polres Tapsel Teguhkan Semangat Pengabdian dan Kepedulian
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
Baru-baru ini, ditemukan adanya penjualan rokok ilegal di salah satu toko grosir milik PS yang berlokasi di seputaran pusat Pasar Sidikalang, Jalan Trikora, Kecamatan Sidikalang. PS mengakui bahwa dirinya mendapatkan pasokan rokok tanpa cukai tersebut dari seseorang bernama Anjas P dan kerja sama itu sudah berlangsung cukup lama.
Selain PS, seorang motoris bermarga Manik juga terlibat dalam distribusi rokok ilegal tersebut ke berbagai kecamatan di Dairi. Manik pun mengaku memperoleh barang dagangannya dari Anjas P. Jenis rokok ilegal yang didistribusikan meliputi merek Luffman Merah, Luffman Putih, Luffman Mild, Lufman Bold, dan berbagai merek lainnya.
Berdasarkan pengakuan para pelaku serta temuan di lapangan, Anjas P diduga telah secara bebas mendistribusikan rokok ilegal tersebut tanpa hambatan hukum, yang jelas-jelas melanggar Undang-Undang Nomor 39 Tahun 2007 tentang Cukai.
Eben Manik, seorang pemerhati sosial di Kabupaten Dairi, mengungkapkan keprihatinannya terhadap kurangnya perhatian dari pihak berwenang dalam memberantas peredaran rokok ilegal.
\"Kami meminta aparat penegak hukum dan pihak Bea Cukai untuk segera mengambil tindakan tegas terhadap para distributor rokok ilegal. Jika dibiarkan, ini akan semakin merugikan negara dan merusak industri rokok legal yang telah memenuhi kewajibannya,\" tegas Eben.
Ia menambahkan, selain merugikan penerimaan negara, peredaran rokok ilegal juga menciptakan persaingan tidak sehat bagi industri rokok resmi. \"Bea Cukai bersama Kepolisian harus terus meningkatkan pengawasan dan penindakan terhadap pelaku usaha yang mencoba menghindari aturan,\" tutupnya.(jns)
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan pertanahan
Daerah
Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi mewarnai kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar Polres Padangsidimpuan dalam rangka
Daerah
Dewan Pimpinan Bangsa Institute, Parlindungan Harahap, S.H., mengapresiasi buku karya AKBP Dr. Wira Prayatna.
Daerah
Polres Tapanuli Selatan terus memperluas pengusutan dugaan penyalahgunaan BBM subsidi jenis biosolar di wilayah Kabupaten Padang Lawas Utara
Daerah
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
Upaya percepatan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mulai memasuki tahap awal.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah
Sebuah peristiwa memilukan terjadi di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padangsidimpuan, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara,
Daerah
Manajemen PT Barapala menyampaikan apresiasi terhadap profesionalisme jajaran Polres Padang Lawas dalam menangani laporan dugaan pencurian T
Daerah