Pengurus KONI Tanjung Balai Masa Bhakti 2024-2028, Dilantik

T.Balai1 views

T Balai – Pengurus KONI Kota Tanjung Balai Masa Bhakti 2024-2028, dilantik, di pendopo rumah dinas Wali Kota, Rabu (18/06/2025).

Pelantikan Pengurus KONI Kota Tanjung Balai diawali dengan pembacaan surat keputusan terkait susunan kepengurusan KONI Kota Tanjung Balai masa bhakti 2024-2028, dan dilanjutkan pengucapan sumpah janji setia, oleh Ketua KONI Provinsi Sumut, selanjutnya penyerahan pataka kepengurusan dari KONI Sumut kepada Ketua KONI Kota Tanjung Balai dan dilanjutkan penandatanganan berita acara pelantikan.

Pengurus KONI Kota Tanjung Balai masa bhakti 2024-2028 yang telah dilantik yakni, Ketua Umum KONI Kota Tanjung Balai Bambang Rubiarsono, Sekretaris Umum Abdurrahman dan Bendahara Umum Fakhrial Ananda.

Dalam sambutannya Wali kota Tanjung Balai Mahyaruddin meminta kepada pengurus KONI Kota Tanjung Balai mendukung berbagai program dan Visi Misi Pemerintah Kota (Pemko) Tanjung Balai, mewujudkan Tanjung Balai EMAS (Elok, Maju, Agamais dan Sejahtera).

Dukungan ini melalui peningkatan prestasi para atlet dimulai dari pembinaan dan pengembangan, penyelenggaraan berbagai event olahraga dan keikutsertaan dalam event tingkat Provinsi, Nasional maupun Internasional

Mahyaruddin Salim mengatakan, Atas nama Pemko Tanjung Balai saya mengucapkan selamat atas pelantikan KONI Kota Tanjung Balai Masa Bhakti 2024-2028 yang baru saja di lantik pada hari ini, “Kepada pengurus yang baru selamat bekerja, KONI Tanjung Balai harus siap bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemko Tanjung Balai” ujar Mahyaruddin Salim.

Lebih lanjut Mahyaruddin Salim menyampaikan, saat ini pekerjaan rumah kami masih banyak lagi yang belum kami tuntaskan, apa yang sudah kami janjikan kepada masyarakat sewaktu masa kampanye kami, oleh karenanya mari sama-sama kita satukan persepsi kita untuk membangun Tanjung Balai yang lebih baik lagi kedepannya, Ajak Mahyaruddin.

Mahyaruddin menjelaskan, kondisi keuangan Pemko Tanjung Balai saat ini sedang tidak baik baik saja, maka kami bersama Wakil Wali Kota Tanjung Balai terus berupaya mencari solusinya agar PAD Kota Tanjung Balai terus meningkat, terangnya.

Saya berharap kepada KONI Tanjung Balai, bahwa dana hibah yang sudah diberikan oleh pemerintah, pergunakanlah dengan sebaik baiknya, kordinasi yang baik dengan seluruh pengcab jangan ada nantinya temuan oleh BPK RI, tegasnya.

Terkait dengan Gedung Serbaguna yang terletak di Kecamatan Datuk Bandar, saat ini masih dalam permasalahan ahli waris, kami akan memperjuangkan Gedung Serbaguna menjadi milik Pemko Tanjung Balai kembali, dengan cara duduk bersama ahli waris, kalau ini sudah selesai kita bisa menganggarkan dana hibah untuk KONI di tahun 2026 mendatang, Tutup Mahyaruddin Salim.

Sebelumnya, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tanjung Balai, Bambang Rubiarsono menyampaikan ucapan terimakasih kepada Wali Kota Tanjung Balai yang sudah memfasilitasi kegiatan ini, dan tidak lupa juga terima kasih kepada Ketua KONI Provinsi Sumatera Utara yang sudah melantik kepengurusan KONI Kota Tanjung Balai masa bhakti 2024-2028, “kami akan melanjutkan pengembangan olahraga kepada atlet atlet yang berprestasi di Kota Tanjung Balai”, Ujarnya.

Kami tahu saat ini anggaran KONI sangat terbatas, yang diakibatkan anggaran APBD Tanjung Balai belum maksimal, namun begitu kami terus bersinergi dan berkolaborasi mendukung Visi Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjung Balai yaitu Tanjung Balai Emas, sebut Bambang

Saya menyampaikan kepada Ketua KONI Provinsi Sumut saat ini gedung olahraga di Tanjung Balai sangat minim, dan berharap kepada Ketua KONI Provinsi Sumut agar bisa membantu kami untuk mendapatkan gedung olahraga di Tanjung Balai, harapnya.

Kepada Bapak Wali Kota Tanjung Balai agar dapat menganggarkan dana atlet kita melalui dana hibah tahun 2026 nantinya, semoga kepengurusan KONI Tanjung Balai tetap solid, dan melahirkan atlet-atlet yang berprestasi baik di tingkat Nasional maupun Internasional, pinta Bambang.

Sementara itu, Ketua KONI Provsu, Kolonel TNI (Purn) Hatunggal Siregar dalam sambutannya mengatakan, kami selaku Ketua KONI Sumut, mengucapkan selamat kepada kepengurusan KONI Kota Tanjung Balai yang baru saja dilantik.

Saya mengapresiasi kepada KONI Tanjung Balai yang sudah antusias cinta kepada olahraga, kita berharap kepada kepengurusan KONI yang baru saja dilantik, agar dapat mencari bibit-bibit atlet yang berprestasi.

Kami sudah berdiskusi bersama bapak Wali Kota Tanjung Balai untuk mendata sarana dan prasarana olahraga untuk dapat digunakan para atlet kita yang berprestasi. “Alhamdulillah di kepemimpin Ketua KONI Sumut yang lama, anggaran KONI sudah di anggarkan melalui dana P. APBD Provinsi Sumatera Utara dan kita berharap kepada bapak Wali Kota Tanjung Balai agar mendukung kegiatan Koni Tanjungbalai,” ujar Hatunggal Siregar.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Wali Kota Tanjung Balai Muhammad Fadly Abdina, Ketua DPRD Tanjung Balai, Tengku Eswin, mewakili Forkopimda Tanjung Balai, para Pimpinan OPD, Ormas Pemuda Pancasila dan Undangan lainnya.(AAN).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *