Perkuat Legalitas Aset Daerah, Kantor Pertanahan Serahkan Sertipikat Tanah ke Pemko P.Sidimpuan
Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T., secara resmi menyerahkan sertipikat tanah milik daerah kepada Pemerin
Daerah
SEMARANG | Jelajahnews.id - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, melantik 24 pejabat struktural di lingkungan Kementerian ATR/BPN, Jumat (12/09/25).
Baca Juga:
Dalam kesempatan itu, Menteri Nusron menegaskan pentingnya melayani masyarakat dengan ketulusan, bukan sekadar transaksi.
"Layani masyarakat dengan tulus, dengan hati bukan transaksi. Layani masyarakat di bidang pertanahan dan tata ruang dengan penuh dedikasi karena rakyat memang berhak untuk mendapatkan pelayanan," kata Nusron.
Pernyataan itu ia sampaikan saat pelantikan di Kantor Wilayah BPN Provinsi Jawa Tengah yang digelar serentak di tujuh provinsi lainnya
Menteri Nusron juga menekankan agar seluruh pejabat terlantik meningkatkan profesionalisme dan menjaga integritas. Menurutnya, pelayanan publik yang berkualitas hanya bisa terwujud jika aparatur terus mengasah kemampuan diri.
"Untuk itu, kita semua harus bersama-sama menjaga kemampuan," ujarnya.
Selain itu, Nusron mengingatkan para pejabat untuk tetap bersikap sederhana serta fokus pada tugas utama sebagai aparatur sipil negara (ASN).
"Hakikat aparatur negara itu hidupnya harus sederhana sebagai ksatria, hidupnya memang harus sederhana," ucapnya.
Dari 24 pejabat yang dilantik, sebanyak tujuh orang menduduki jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, sementara 17 orang lainnya sebagai Pejabat Administrator.
Dalam pelantikan di Semarang, Menteri Nusron turut didampingi Inspektur Jenderal Kementerian ATR/BPN, Dalu Agung Darmawan Dirjen Pengadaan Tanah dan Pengembangan Pertanahan, Embun Sari Kepala Biro Sumber Daya Manusia, Budi Santosa serta Kepala Kanwil BPN Provinsi Jawa Tengah, Lampri beserta jajaran.
Sementara itu, pelantikan di Aula Prona Kementerian ATR/BPN, Jakarta, dipimpin Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Ossy Dermawan, yang didampingi Dirjen Penanganan Sengketa dan Konflik Pertanahan, Iljas Tedjo Prijono Staf Ahli Bidang Teknologi Informasi, Dwi Budi Martono serta sejumlah pejabat tinggi pratama lainnya. (JN-Tim)
Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T., secara resmi menyerahkan sertipikat tanah milik daerah kepada Pemerin
Daerah
Upaya konfirmasi dan klarifikasi yang dilakukan Aliansi Pers Anti Korupsi (APAK) Tabagsel terhadap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
Daerah
Warga media sosial dihebohkan oleh beredarnya sebuah video yang memperlihatkan dua orang pemuda dalam kondisi mengenaskan.
Daerah
Pertanahan Kota Padangsidimpuan menyerahkan sertipikat tanah aset PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan dalam kegiatan yang berlangsung tert
Daerah
Seorang pria yang diduga mencuri uang di salah satu toko suku cadang motor di Padangmatinggi tertangkap dan diamuk masa hingga babak belur.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat koordinasi perencanaan strategis dalam rangka penyusunan anggaran Tahun 2026, Selasa
Daerah
PT Agincourt Resources akhirnya angkat bicara menanggapi pemberitaan terkait pencabutan Izin Usaha Pertambangan (IUP) oleh Satuan Tugas Pene
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan resmi mengukuhkan Panitia Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL)
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) ATR/BPN Kota Padangsidimpuan mempublikasikan informasi resmi terkait syarat pendaftaran sertipikat tanah pertama
Daerah
Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Padangsidimpuan mengimbau masyarakat pemegang Hak Guna Bangunan (HGB) yang masa berlakunya telah
Daerah