Selasa, 15 Juli 2025 WIB
Wamen ATR Apresiasi Capaian 95 Persen PTSL di Sulawesi Tengah

Wamen ATR Apresiasi Capaian 95 Persen PTSL di Sulawesi Tengah

Irul Daulay - Rabu, 09 Juli 2025 10:30 WIB
Wamen ATR Apresiasi Capaian 95 Persen PTSL di Sulawesi Tengah

PALU|jelajahnews.id- Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Ossy Dermawan, mengapresiasi capaian Provinsi Sulawesi Tengah dalam pelaksanaan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2025 yang telah menyelesaikan 95,56 persen dari total target.

"Program PTSL yang ada di Sulawesi Tengah menunjukkan progres dan kemajuan yang baik. Capaian ini tidak lepas dari kerja keras dan kolaborasi semua pihak dari Kantor Wilayah BPN, Kantor Pertanahan, hingga dukungan pemerintah daerah dan masyarakat," kata Wamen Ossy saat menyerahkan 160 sertipikat tanah kepada masyarakat dan pemerintah daerah di Terminal Penumpang Pelabuhan Donggala, Rabu (9/7).

Dari total 5.494 bidang tanah yang menjadi target di 13 kabupaten/kota di wilayah Sulawesi Tengah, sebanyak 4.797 bidang telah berhasil disertipikasi.

Wamen menilai kolaborasi lintas sektor antara Kementerian ATR/BPN, pemerintah daerah, dan masyarakat berperan penting dalam mempercepat legalisasi aset serta memberikan kepastian hukum atas tanah.

Ia juga menekankan bahwa tanah memiliki nilai strategis, bukan hanya secara administratif tetapi juga sebagai ruang hidup bagi masyarakat.

"Kami menyadari bahwa tanah di Sulawesi Tengah ini bukan sekadar lahan fisik, tetapi juga merupakan ruang hidup masyarakat, termasuk masyarakat adat, lahan pertanian, permukiman, pertambangan, dan investasi," ujarnya.

Sumber
: <a href="Wamen ATR Apresiasi Capaian 95 Persen PTSL di Sulawesi Tengah" target="_blank"></a>
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
 
Komentar
 
Berita Terbaru