Komitmen Pelayanan Berkelanjutan, Kantah P.Sidimpuan Perpanjang Kontrak Tenaga Operasional
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan perpanjangan penandatanganan kontrak kerja bagi tenaga pendukung yang terdiri d
Daerah
P.Sidimpuan | Jelajahnews.id - Tragedi maut mengguncang warga Kota Padangsidimpuan, yang mana pohon berukuran besar mendadak tumbang dan merenggut nyawa seorang pelajar.
Baca Juga:
Insiden itu terjadi di pinggir jalan kawasan Tanggal tepatnya di depan gerbang UMTS jalan SM Raja Sitamiang Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Rabu (14/01/2025).
Korban diketahui bernama Fadly Hidayat Nasution (13), siswa kelas VIII SMP Negeri 4 Padangsidimpuan, warga Kelurahan Batunadua Jae, anak dari Rahmat Hidayat Nasution.
Berdasarkan keterangan warga, saat kejadian Fadly berada di lokasi bersama tiga orang temannya. Mereka diduga singgah di tepi jalan kawasan hutan kota sambil menunggu angkutan kota.
Namun nahas, ketika angin kencang melanda kawasan tersebut, batang pohon besar di pinggir jalan tiba-tiba tumbang dan langsung menimpa korban.
Benturan keras tak terhindarkan. Tubuh Fadly terkapar di tengah jalan, sementara ketiga temannya selamat dan tidak mengalami luka serius. Warga yang menyaksikan kejadian itu langsung panik dan berhamburan memberikan pertolongan.

Korban sempat dievakuasi dan dibawa untuk mendapatkan penanganan darurat. Namun naas, akibat luka berat yang dideritanya, nyawa korban tidak dapat diselamatkan.
"Tadi sempat dibawa ke rumah sakit, tapi lukanya parah," ujar seorang warga yang menyaksikan proses evakuasi korban di lokasi kejadian.
Insiden tersebut sempat mengundang kerumunan warga dan menyebabkan arus lalu lintas terganggu.
Warga secara bergotong royong menyingkirkan batang dan ranting pohon yang melintang di badan jalan sembari menunggu penanganan dari pihak terkait.
Hingga berita ini diturunkan, aparat berwenang masih melakukan pendataan dan penyelidikan terkait penyebab tumbangnya pohon tersebut
Masyarakat pun diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama saat cuaca ekstrem, serta melaporkan pohon-pohon tua dan rawan tumbang di sekitar permukiman maupun jalur lalu lintas.
Tragedi ini menjadi peringatan keras bagi semua pihak agar tidak menganggap remeh potensi bahaya di sekitar, karena bencana bisa datang dalam hitungan detik dan merenggut nyawa siapa saja. (JN-Irul)
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan perpanjangan penandatanganan kontrak kerja bagi tenaga pendukung yang terdiri d
Daerah
Kekhawatiran warga akhirnya menjadi kenyataan. Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Batu Bola selama ini disebutsebut sebagai bom waktu ole
Peristiwa
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Upaya mempercepat sekaligus meningkatkan kualitas layanan pertanahan terus digenjot Kantor Pertanahan Kota Pad
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Sebuah truk yang sedang terparkir di badan jalan mendadak ditabrak nasib setelah dihantam sepeda motor yang
Peristiwa
Di tengah isu keamanan yang kerap dipersepsikan identik dengan penegakan hukum yang kaku, Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Yon Edi Winara memi
Daerah
Polres Tapsel menetapkan dua tersangka dalam kasus dugaan peredaran narkotika jenis sabu yang melibatkan seorang oknum polisi
Daerah
Kepolisian Resor Tapanuli Selatan menetapkan seorang pria berinisial YG (55) sebagai tersangka KDRT terhadap istrinya, NS (53)
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan kepastian hukum atas tanah masyarakat dengan menyera
Daerah
Sebuah minibus Mitsubishi Colt L300 yang mengangkut enam penumpang terlibat tabrakan keras dengan truk Fuso Hino di kilometer 2223.
Peristiwa
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan turut ambil bagian dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Kantor Wilayah BPN Provinsi Sumatera Utara
Daerah