Dari 2 Orang Korban Hanyut, 1 Ditemukan Dalam Keadaan Meninggal Dunia

P.SIDIMPUAN| Jelajahnews – Dari dua orang korban yang hanyut dari sungai Sihitang Kamis (13/3/2025) malam, lalu. Hari ini 1 orang berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Mayat korban pria dewasa ini ditemukan di Desa Purbatua PK, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Kota Padangsidimpuan, Provinsi Sumatra Utara, Selasa (18/03/25).

Tampak korban pria ini ditemukan dalam keadaan teronggok dalam pasir dibalut tumbuhan sisa banjir, di kawasan kebun warga Desa Purbatua PK.

“Iya (telah ditemukan), tapi identitas belum diketahui,” jelas Komandan Pos Basarnas Mandailing Natal (Wilayah Tabagsel), M Rizal Rangkuti.

Jenazah korban kemudian telah dievakuasi, untuk dilakukan pencocokan DNA, dengan keluarga dua korban hilang sebelumnya.

Selanjutnya, bersama relawan termasuk dari FAJI, Basarnas kemudian melanjutkan pencarian korban hilang lainnya.

Diketahui sebelumnya, dua warga Kelurahan Sihitang, Kecamatan P.Sidimpuan Tenggara hilang setelah banjir besar melanda Kota P.Sidimpuan pada Kamis (13/3/2025) malam, lalu.

Kedua korban bernama Ali Rasmi Hasibuan (47) dan Bangun Hutabarat (70) yang merupakan pekerja di salah satu kolam yang berdekatan dengan bantaran Sungai Batang Angkola, di Kelurahan Sihitang.

Informasi yang dihimpun awak media dari keterangan warga, korban saat itu masih terlihat membeli di salah satu warung.

“Sebelum banjir, korban masih beraktivitas dan sempat membeli ke warung,” ujarnya.

Usai banjir, awalnya warga menemukan sepeda motor milik korban yang tertimbun longsor dan berusaha untuk mencari keberadaan keduanya.

Setelah sepeda motor korban ditemukan, warga mencari keberadaan kedua korban ini. Namun, tidak ditemukan atau tidak tahu keberadaan korban. (JN-Irul)