Deklarasi Tolak Narkoba di Padangsidimpuan, Kapolri Ungkap Penyitaan 1,16 Ton Ketamin
Perang melawan narkoba bukan hanya tugas polisi. Pesan itu mengemuka dalam Deklarasi Polisi Bersama Masyarakat Sumatera Utara Menolak Narkob
Daerah
P.SIDIMPUAN| Jelajahnews.id - Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan terus memperkuat tata kelola administrasi melalui pengelolaan arsip yang tertib dan profesional.
Komitmen tersebut diwujudkan dengan mengikuti Rapat Penilaian Kegiatan Kearsipan Daerah Tahun 2026 yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom, Senin (31/8/2026).
Rapat tersebut menjadi bagian dari proses evaluasi terhadap pelaksanaan kearsipan di lingkungan instansi pemerintah. Melalui kegiatan itu, setiap instansi didorong untuk terus meningkatkan pengelolaan arsip agar berjalan tertib, efektif, dan sesuai ketentuan yang berlaku.
Jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan mengikuti seluruh rangkaian pembahasan sebagai bagian dari upaya memperkuat sistem kearsipan sekaligus mendukung tertib administrasi dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat.
Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, menyampaikan bahwa pengelolaan arsip memiliki peran penting dalam mendukung kelancaran kerja organisasi.
Arsip yang tertata dengan baik, kata dia, tidak hanya memudahkan pencarian informasi dan menjaga keamanan dokumen, tetapi juga menjadi bagian penting dalam mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang akuntabel.
Melalui kegiatan penilaian tersebut, Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan berkomitmen terus melakukan evaluasi dan perbaikan dalam pengelolaan kearsipan.
Dengan tata kelola arsip yang semakin baik, diharapkan administrasi di lingkungan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan dapat berjalan lebih tertib, efektif, profesional, serta mampu menunjang peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. (JN-Irul)
Perang melawan narkoba bukan hanya tugas polisi. Pesan itu mengemuka dalam Deklarasi Polisi Bersama Masyarakat Sumatera Utara Menolak Narkob
Daerah
Pengurus Besar Tinju Indonesia (PERBATI) Sumatera Utara (Sumut) membagikan 250 kotak nasi kepada pengendara dan warga sekitar Jalan Sekip,
Ragam
Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati) Sumatera Utara bersama sejumlah organisasi mahasiswa di Kota Medan mendorong pengembangan olahraga
Daerah
Kadis Pertanian Tapsel, Muhammad Taufik Batubara, menegaskan pengawasan harga dan distribusi pupuk subsidi melibatkan KP3 dan pihak terkait.
Daerah
Menjaga kesehatan di balik tembok pemasyarakatan bukan sekadar soal pengobatan, tetapi juga tentang pencegahan.
Daerah
Puluhan warga Desa Gunung Tinggi, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli serdang melakukan aksi damai di Kantor Pengadilan Tata Usaha Negera
Peristiwa
Unggahan keluhan seorang warganet di media sosial TikTok terkait pengalaman persalinan di RSUD Kabupaten Tapanuli Selatan (RSUD Sipirok) men
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan memperkuat sinergi antarinstansi pemerintah melalui koordinasi sertipikasi tanah aset milik
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan memperkuat sinergi antarinstansi pemerintah melalui koordinasi sertipikasi tanah aset milik
Daerah
Proyek pembangunan gedung ruangan Cathlab dan sarana pendukungnya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Padangsidimpuan dengan nilai kontra
Daerah