Izin Operasi Bajaj Maxride Dipertanyakan, Betor dan Angkot Resah Penumpang Beralih
Kehadiran Bajaj Maxride sebagai alat transportasi berbasis aplikasi sudah terlihat beroperasi di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.
Daerah
MEDAN - Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mengapresiasi penyelenggaraan Festival GAMKI Rise Up Vol.2 yang digelar di Auditorium Universitas HKBP Nommensen, Minggu (19/7/2026) malam. Menurutnya, festival tersebut tidak sekadar menjadi ajang hiburan, tetapi juga menjadi wadah untuk menemukan dan mengembangkan talenta-talenta muda berbakat yang dimiliki Kota Medan.
Dalam sambutannya di hadapan ratusan peserta, Rico Waas mengatakan pelaksanaan Rise Up Vol.2 memiliki makna yang lebih besar dibanding penyelenggaraan sebelumnya. Festival ini dinilai mampu membuka ruang bagi generasi muda untuk menunjukkan kemampuan, khususnya di bidang seni vokal, sekaligus membangun karakter melalui karya yang membawa pesan positif.
"Kalau kita membuat konser, acaranya kita nikmati lalu pulang. Tetapi Rise Up Volume 2 ini berbeda. Ini adalah wadah mencari talenta dan bibit-bibit baru yang kita miliki di Kota Medan," ujar Rico Waas.
Baca Juga:Menurut Rico, Kota Medan dan Sumatera Utara memiliki potensi besar dalam melahirkan penyanyi dan talenta vokal berkualitas. Ia menilai karakter suara anak-anak muda Medan memiliki ciri khas yang mampu menghadirkan keteduhan sekaligus menyentuh sisi emosional pendengarnya.
"Suara-suara anak Medan ini sangat luar biasa. Suara-suara yang bisa menggetarkan hati manusia, sekaligus memberikan keteduhan. Karena suara ini berhubungan langsung dengan jiwa," katanya.
Rico berharap kegiatan seperti Festival GAMKI Rise Up dapat terus diselenggarakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya membina generasi muda yang kreatif, produktif, dan memiliki daya saing. Menurutnya, ruang-ruang ekspresi bagi anak muda sangat penting untuk mengembangkan potensi sekaligus memperkuat karakter.
Mengangkat tema "Pulihkan Bangsa Kami", Rico mengajak seluruh peserta memaknai istilah Rise Up sebagai semangat untuk bangkit dan terus berkembang menjadi pribadi yang lebih baik.
Kehadiran Bajaj Maxride sebagai alat transportasi berbasis aplikasi sudah terlihat beroperasi di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara menggelar Sidang Panitia B dalam rangka permohonan pembaruan Hak Guna
Daerah
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Herizal Yusuf, A.Md.P., S.H., M.H., mulai memperkuat komunikasi lintas le
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kebakaran melanda sebuah rumah permanen bertingkat di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Rabu (26/8/2026) s
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Penata Pertanahan Tahu
Daerah
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Herizal Yusuf, melakukan kunjungan perdana ke Kantor Wali Kota Padangsidi
Daerah
Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pemberantasan Perdagangan Orang (PPA dan PPO) Polda Sumut menetapkan seorang akadem
Hukrim
Suasana Lapangan Taman Cadika, Kecamatan Medan Johor, mendadak riuh pada Minggu (23/8/2026). Aroma bumbu masakan memenuhi area kegiatan keti
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan Herizal Yusuf menggelar pertemuan perdana
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Seorang petani berinisial IEH (48) ditemukan tak bernyawa di saluran pengairan sawah di Desa Pangaribuan, Kecamata
Daerah