Senin, 03 Agustus 2026 WIB

CFD Perdana Hadir di Belawan, Rico Waas: Pemerataan Kesehatan dan Kebahagiaan Harus Dirasakan Seluruh Warga

editor - Minggu, 02 Agustus 2026 18:55 WIB
CFD Perdana Hadir di Belawan, Rico Waas: Pemerataan Kesehatan dan Kebahagiaan Harus Dirasakan Seluruh Warga
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat pelaksanaan Car Free Day (CFD) perdana di wilayah pesisir utara Kota Medan, Minggu (2/8/2026).

MEDAN - Kawasan Jalan Sumatera, Medan Belawan, dipadati ribuan warga saat pelaksanaan Car Free Day (CFD) perdana di wilayah pesisir utara Kota Medan, Minggu (2/8/2026). Kegiatan yang digagas bersama Komando Daerah Maritim (Kodaeral) I Belawan dan Pemerintah Kota (Pemko) Medan tersebut tidak hanya menjadi ajang olahraga dan rekreasi masyarakat, tetapi juga diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui pelibatan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

CFD perdana di Belawan mendapat dukungan dari berbagai pemangku kepentingan dan menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, HUT ke-1 Kodaeral I Belawan, serta HUT ke-80 Jalasenastri.

Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas yang hadir langsung dalam kegiatan itu menyampaikan apresiasi atas kolaborasi berbagai pihak sehingga masyarakat Belawan kini memiliki ruang publik baru untuk berolahraga, bersosialisasi, dan menikmati aktivitas akhir pekan.

Baca Juga:
"Hari ini tentu menjadi kebahagiaan untuk kita semuanya. Car Free Day yang biasa kita laksanakan hanya di inti Kota Medan, namun hari ini dilaksanakan juga di Medan Belawan. Saya mengucapkan terima kasih kepada Kodaeral I Belawan dan seluruh stakeholder yang telah menggagas ide kreatif ini," ujar Rico Waas.

Menurut Rico, pemerataan pembangunan tidak hanya diwujudkan melalui infrastruktur, tetapi juga melalui penyediaan ruang publik yang mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Ia berharap pelaksanaan CFD di Belawan dapat menumbuhkan budaya hidup sehat sekaligus menggerakkan perekonomian masyarakat setempat.

"Harapannya kegiatan ini tidak hanya berhenti sampai di sini saja, tetapi terus berlanjut karena memberikan dampak yang positif bagi masyarakat Medan Belawan," katanya.

Sementara itu, Komandan Kodaeral I Belawan, Laksamana Muda TNI Deny Septiana, mengaku bangga melihat tingginya antusiasme masyarakat yang memadati lokasi kegiatan. Menurutnya, keberhasilan CFD perdana menjadi gambaran perubahan positif yang tengah berlangsung di kawasan Belawan.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
CFD
 
Komentar
 
Berita Terbaru