Bobby Nasution Gandeng Polda Sumut Perangi Narkoba, Usulkan Regulasi Khusus
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) memperkuat sinergi dala
Daerah
TAPSEL| Jelajahnews.id - Warga Desa Batu Godang, Kecamatan Angkola Sangkunur, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat tanpa identitas (Mr X) dalam kondisi mengenaskan di area perkebunan karet, Selasa (28/04/2026).
Baca Juga:
Penemuan tersebut terjadi di lokasi terpencil, sekitar enam kilometer dari permukiman warga, tepatnya di sekitar aliran mata air di tengah kebun karet.
Kondisi jenazah yang sudah membusuk parah bahkan menyisakan bagian kerangka membuat suasana di lokasi mencekam dan memicu berbagai spekulasi di tengah masyarakat.
Kapolsek Batang Toru, P. M. Siboro, membenarkan adanya temuan tersebut. Ia menjelaskan, pihaknya menerima laporan dari Kepala Desa Batu Godang setelah warga menemukan mayat di kebun milik salah seorang petani.
"Setibanya di lokasi sekitar pukul 23.30 WIB, kami mendapati jasad dalam posisi menyamping dan sudah dalam kondisi membusuk," ujarnya, Rabu (29/4/2026).
Mayat pertama kali ditemukan oleh Asron Sihombing, pemilik kebun yang saat itu hendak mengecek lahannya. Ia terkejut saat melihat sosok manusia dalam kondisi tidak utuh dan segera melaporkan temuan tersebut kepada aparat desa.
Menurut keterangan polisi, kondisi jenazah sudah sangat sulit dikenali. Sebagian organ tubuh telah membusuk dan hanya menyisakan kerangka, sehingga menyulitkan proses identifikasi korban.
Tim kepolisian yang turun ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah pada dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.Selanjutnya, jasad dibawa ke RSUD Sipirok untuk dilakukan autopsi guna mengetahui penyebab pasti kematian.
Selain itu, petugas juga mengamankan barang bukti berupa dua ember cat berwarna putih yang ditemukan di sekitar lokasi. Namun, hingga kini belum dapat dipastikan apakah benda tersebut memiliki kaitan dengan korban.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan intensif untuk mengungkap identitas korban serta kronologi pasti kejadian. Masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga diminta segera melapor ke pihak berwajib.
Kasus ini masih menyisakan tanda tanya besar. Di balik sunyinya perkebunan karet Angkola Sangkunur, misteri kematian Mr X kini menjadi perhatian serius aparat kepolisian. (JN-Irul)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) memperkuat sinergi dala
Daerah
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution memperkuat koordinasi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) unt
Daerah
Seorang remaja berusia 13 tahun di Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara, diduga menjadi korban pencabulan
Daerah
Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) memperkuat akses pelayanan hukum bagi masyarakat melalui peningkatan kapasitas paralegal
Daerah
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardji mengapresiasi dukungan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution terhadap pe
Daerah
Penanganan sampah di Kota Medan dinilai masih belum maksimal. Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengaku masih men
Politik
Advokat Benri Pakpahan, SH, MH, selaku penasihat hukum Kornauli Sinaga alias Nai Polman, mengapresiasi majelis hakim Pengadilan Negeri (PN)
Hukrim
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengusulkan pembukaan jalur pengiriman laut dengan volume kecil dan frekuensi tinggi serta
Daerah
Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Batang Toru dinilai memiliki peran penting dalam memperkuat pasokan listrik di wilayah Sumatera Bagian
Daerah
Berbagai cara dilakukan untuk menciptakan suasana pembinaan yang humanis di balik jeruji besi.
Daerah