Antonius Tumanggor Serap Aspirasi Warga Helvetia, Banjir dan Kenaikan PBB Jadi Sorotan
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Tumanggor, S. Sos menggelar kegiatan reses VI menyerap aspirasi masyarakat di Jalan Palem Raya, Kecamatan
Politik
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Suasana khidmat namun penuh semangat mewarnai upacara serah terima jabatan (sertijab) di lingkungan Polres Padangsidimpuan.
Pergantian sejumlah pejabat ini menjadi penanda bergulirnya regenerasi kepemimpinan sekaligus penguatan kinerja organisasi.
Adapun jabatan yang diserahterimakan meliputi Wakapolres, Kasat Resnarkoba, Kasat Binmas, Kapolsek Padangsidimpuan Batunadua, Kapolsek Hutaimbaru, Kasi Humas, serta Kasiwas.
Baca Juga:
Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Wira Prayatna, yang memimpin langsung prosesi tersebut menegaskan bahwa sertijab bukan sekadar agenda seremonial, melainkan bagian penting dari dinamika organisasi.
"Serah terima jabatan ini memiliki makna penting dan strategis untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi, sekaligus sebagai bentuk regenerasi kepemimpinan," ujarnya dalam amanat.
Ia menekankan, rotasi jabatan harus mampu menghadirkan energi baru di tubuh organisasi. Pejabat yang baru diharapkan membawa ide-ide segar serta mampu menciptakan langkah-langkah kreatif dan inovatif dalam pelaksanaan tugas.
"Baik pejabat baru maupun yang menempati posisi baru harus mampu menjawab tantangan tugas yang semakin kompleks dan dinamis," tegasnya.
Kapolres juga mengingatkan prinsip mendasar dalam organisasi Polri, bahwa kewenangan dapat didelegasikan, namun tanggung jawab tidak bisa dialihkan.
"Setiap jabatan adalah amanah. Harus dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada pimpinan dan masyarakat, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa," katanya.
Lebih lanjut, ia berharap momentum sertijab ini mampu membangkitkan semangat pembaruan serta motivasi seluruh personel untuk terus meningkatkan profesionalisme dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres turut menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Padangsidimpuan.
Ucapan terima kasih disampaikan kepada Wakapolres lama, Kompol Rahman Takdir Harahap, SH, yang telah mengemban tugas selama kurang lebih satu tahun sembilan bulan 25 hari. Dedikasinya dinilai telah memberikan kontribusi positif bagi organisasi.
Hal serupa juga disampaikan kepada mantan Kasat Resnarkoba, Iptu Junaidi Panggidi, SH, MH, yang telah menunjukkan kinerja baik selama masa jabatannya.
Kapolres juga menyampaikan penghargaan kepada para Bhayangkari yang telah setia mendampingi dan memberikan dukungan selama para pejabat menjalankan tugas.
Dengan bergantinya sejumlah pejabat strategis, Polres Padangsidimpuan diharapkan semakin solid, adaptif, dan inovatif dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan.
Sertijab ini pun menjadi titik awal baru untuk melangkah lebih cepat, lebih responsif, dan lebih profesional dalam menjaga keamanan serta melayani masyarakat. (JN-Irul)
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Tumanggor, S. Sos menggelar kegiatan reses VI menyerap aspirasi masyarakat di Jalan Palem Raya, Kecamatan
Politik
PT Agincourt Resources kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Kabupaten Tapanuli Selatan dengan menyalurkan Beasiswa M
Daerah
Menjelang pelaksanaan Salat Jumat, suasana di Jalan Sudirman, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, tampak berbeda dari biasanya.
Daerah
Komitmen menghadirkan kepastian hukum bagi aset keagamaan terus diperkuat Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Upaya dugaan pengiriman narkotika jenis sabu dan pil ekstasi dari Kota Tanjungbalai menuju Kota Padangsidimpuan berhasil digagalkan Satuan R
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan terus mengoptimalkan pelaksanaan Program Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan terus memperkuat komitmennya dalam memberikan kepastian hukum atas kepemilikan tanah bagi ma
Daerah
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Noval N.G. Desky, S.H., S.I.K., M.H. menerima kunjungan silaturahmi Komandan Batalyon (Danyon) C Brimob Polda
Daerah
Komitmen memberikan kepastian hukum terhadap aset wakaf terus diperkuat Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Proyek Pembangunan/Rehabilitasi Jaringan Irigasi Saba Julu Lobu Layan Sigordang, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel
Daerah