Izin Operasi Bajaj Maxride Dipertanyakan, Betor dan Angkot Resah Penumpang Beralih
Kehadiran Bajaj Maxride sebagai alat transportasi berbasis aplikasi sudah terlihat beroperasi di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.
Daerah
LANGKAT -Ketua DPRD Kabupaten Langkat, Sribana Perangin Angin, menghadiri kegiatan silaturahmi dan buka bersama yang diselenggarakan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Langkat, Rabu (18/3/2026). Kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat persatuan pemuda pasca Musyawarah Daerah (Musda) KNPI.
Acara yang mengusung tema "Pemuda Bersatu, Langkat Maju" itu berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan. Sejumlah tokoh turut hadir, di antaranya Anggota DPR RI Delia Pratiwi Br Sitepu selaku Ketua Majelis Pemuda Indonesia (MPI) KNPI Langkat, Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, perwakilan Dandim, Camat Stabat, serta para ketua organisasi kepemudaan (OKP) dan organisasi kemahasiswaan.
Dalam sambutannya, Sribana menyampaikan ucapan selamat kepada M.A. Bahrum, S.T., yang terpilih sebagai Ketua DPD KNPI Langkat periode 2026–2029. Ia menilai jabatan tersebut merupakan amanah besar dalam menyatukan berbagai elemen pemuda di daerah.
"Selamat kepada saudara M.A. Bahrum, S.T., sebagai Ketua KNPI Langkat terpilih. Ini adalah amanah besar untuk menyatukan pemuda dan membawa organisasi ini menjadi lebih maju," ujar Sribana.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan setelah pelaksanaan Musda. Menurutnya, dinamika dan perbedaan pendapat dalam proses demokrasi merupakan hal yang wajar, namun harus disikapi secara dewasa dan bijaksana.
"Perbedaan itu hal biasa dalam demokrasi. Jika disikapi dengan baik dan duduk bersama, semua persoalan dapat diselesaikan. Saya juga terbuka untuk dikritisi. Yang kurang kita perbaiki, dan yang baik kita tingkatkan," tegasnya.
Sementara itu, Ketua DPD KNPI Langkat terpilih, M.A. Bahrum, menyampaikan bahwa struktur kepengurusan saat ini masih dalam tahap penyusunan. Ia berharap kegiatan silaturahmi dan buka bersama ini menjadi langkah awal untuk memperkuat kembali persatuan pemuda di Kabupaten Langkat.
Kehadiran Bajaj Maxride sebagai alat transportasi berbasis aplikasi sudah terlihat beroperasi di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara menggelar Sidang Panitia B dalam rangka permohonan pembaruan Hak Guna
Daerah
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Herizal Yusuf, A.Md.P., S.H., M.H., mulai memperkuat komunikasi lintas le
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kebakaran melanda sebuah rumah permanen bertingkat di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Rabu (26/8/2026) s
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Penata Pertanahan Tahu
Daerah
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Herizal Yusuf, melakukan kunjungan perdana ke Kantor Wali Kota Padangsidi
Daerah
Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pemberantasan Perdagangan Orang (PPA dan PPO) Polda Sumut menetapkan seorang akadem
Hukrim
Suasana Lapangan Taman Cadika, Kecamatan Medan Johor, mendadak riuh pada Minggu (23/8/2026). Aroma bumbu masakan memenuhi area kegiatan keti
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan Herizal Yusuf menggelar pertemuan perdana
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Seorang petani berinisial IEH (48) ditemukan tak bernyawa di saluran pengairan sawah di Desa Pangaribuan, Kecamata
Daerah