Selasa, 24 Maret 2026 WIB

Ribuan Warga Padati Lapangan Merdeka, Wali Kota Medan Ajak Perkuat Persatuan di Salat Idulfitri 1447 H

editor - Sabtu, 21 Maret 2026 10:54 WIB
Ribuan Warga Padati Lapangan Merdeka, Wali Kota Medan Ajak Perkuat Persatuan di Salat Idulfitri 1447 H
Ribuan masyarakat Kota Medan memadati Lapangan Merdeka untuk menunaikan Salat Idulfitri 1447 Hijriah yang digelar Pemerintah Kota (Pemko) Medan, Sabtu (21/3/2026).

MEDAN -Ribuan masyarakat Kota Medan memadati Lapangan Merdeka untuk menunaikan Salat Idulfitri 1447 Hijriah yang digelar Pemerintah Kota (Pemko) Medan, Sabtu (21/3/2026). Momentum hari kemenangan tersebut dimanfaatkan untuk mempererat kebersamaan sekaligus memperkuat komitmen membangun kota secara kolaboratif.

Salat Idulfitri berlangsung khidmat dengan khatib Ir. H. Tifatul Sembiring dan imam Adnan Tumangger, S.Pd. Sejumlah pejabat daerah turut hadir di tengah masyarakat, di antaranya Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas, Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap, Sekretaris Daerah Wiriya Alrahman, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Medan Ny. Airin Rico Waas, Ny. Martinijal Zakiyuddin Harahap, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Medan Ny. Ismiralda Wiriya Alrahman, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Rico Waas mengajak seluruh elemen masyarakat menjadikan Idulfitri sebagai momentum memperkuat persatuan dan kebersamaan. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor guna mendorong kemajuan pembangunan di berbagai bidang.

Baca Juga:
"Idulfitri ini menjadi momentum bagi kita semua untuk kembali bersatu, memperkuat kebersamaan, dan bersama-sama membangun Kota Medan yang kita cintai," ujar Rico Waas.

Menurutnya, kemajemukan Kota Medan menuntut pendekatan komunikasi yang berkelanjutan dan inklusif. Pemerintah daerah, kata dia, harus mampu merangkul seluruh kelompok masyarakat secara bertahap agar tercipta keharmonisan sosial.

"Semua elemen harus dirangkul satu per satu dengan cara komunikasi yang berbeda-beda. Kita paham Medan ini sangat majemuk, jadi tidak bisa sekali jalan langsung selesai. Ini butuh proses terus-menerus," jelasnya.

Rico Waas juga mengingatkan pentingnya refleksi bersama pascabencana banjir yang sempat melanda sejumlah wilayah di Kota Medan. Ia menilai penguatan infrastruktur dan kepedulian terhadap lingkungan menjadi kunci dalam membangun ketahanan kota.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru