Tangis Ibu Pedagang Sayur di Lumut: Saat Membela Suami Berujung Tuntutan Penjara
Seorang ibu rumah tangga yang seharihari berjualan sayur, Maya, kini harus menghadapi proses hukum setelah terjadi keributan di pasar yang
Daerah
TAPSEL | Jelajahnews.id- Warga Desa Malombu Kampung Bukkas, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan, mendadak gempar pada Selasa (10/3/2026).
Baca Juga:
Kegemparan itu dipicu oleh penemuan seorang pria yang telah meninggal dunia dalam kondisi tergantung di dalam rumahnya.
Korban diketahui berinisial SAB (33), warga setempat yang selama ini tinggal seorang diri di rumah tersebut. Penemuan jenazah korban berawal dari kecurigaan seorang tetangga yang datang untuk mengajaknya berbuka puasa.
Kapolsek Batangtoru, AKP Penggar Marinus Siboro, menjelaskan bahwa saksi awalnya mengetuk pintu rumah korban dan memanggilnya beberapa kali, namun tidak mendapat jawaban.
"Karena tidak ada respons, saksi kemudian mencoba melihat ke dalam rumah melalui jendela. Saat itulah ia melihat korban sudah dalam keadaan tergantung menggunakan seutas tali," ujar Kapolsek.
Melihat kejadian tersebut, saksi langsung memberitahukan warga sekitar. Informasi itu kemudian diteruskan kepada kepala desa yang selanjutnya melaporkan peristiwa tersebut kepada pihak kepolisian.
Mendapat laporan itu, Kapolsek Batangtoru segera memerintahkan personel bersama Kanit Reskrim untuk menuju lokasi guna melakukan pengecekan serta olah tempat kejadian perkara (TKP).
Di lokasi, petugas melakukan pemeriksaan awal dan meminta keterangan dari sejumlah saksi. Berdasarkan hasil pemeriksaan tenaga kesehatan dari Puskesmas Angkola Sangkunur, korban diperkirakan telah meninggal dunia sekitar dua hari sebelum ditemukan.
"Dari hasil pemeriksaan tenaga kesehatan, kondisi jenazah sudah mengalami pembusukan dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban," jelas AKP Penggar Marinus Siboro.
Dari keterangan keluarga dan warga sekitar, korban diketahui telah berpisah dengan istrinya sejak sekitar dua tahun terakhir dan selama itu tinggal seorang diri di rumahnya.
Kapolsek juga mengungkapkan bahwa selama berpisah dengan istrinya, korban disebut mengalami gangguan kejiwaan dan beberapa kali membuat keributan di lingkungan sekitar.
"Menurut keterangan istrinya, almarhum sebelumnya juga pernah beberapa kali mencoba melakukan bunuh diri, namun berhasil dicegah," ungkapnya.
Upaya penanganan sempat dilakukan oleh aparat desa bersama tenaga medis dari Puskesmas Angkola Sangkunur untuk membantu kondisi korban.
Di lokasi kejadian, polisi turut mengamankan barang bukti berupa seutas tali nilon yang diduga digunakan korban serta pakaian yang dikenakan saat ditemukan.
Pihak keluarga menerima peristiwa tersebut sebagai musibah dan menyatakan tidak bersedia dilakukan autopsi terhadap jenazah korban.
"Pihak keluarga telah membuat surat pernyataan penolakan autopsi dan menerima kejadian ini sebagai musibah," tutur Kapolsek.
Setelah dilakukan pemeriksaan oleh petugas kesehatan, jenazah korban kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
Meski demikian, pihak kepolisian tetap melakukan klarifikasi terhadap para saksi guna melengkapi proses penyelidikan.
"Kami tetap meminta keterangan dari saksi-saksi untuk memastikan seluruh fakta kejadian," pungkas Kapolsek Batangtoru. (JN-Irul)
Seorang ibu rumah tangga yang seharihari berjualan sayur, Maya, kini harus menghadapi proses hukum setelah terjadi keributan di pasar yang
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Warga Desa Malombu Kampung Bukkas, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan, mendadak gempar pada Se
Daerah
Menjelang penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke127 Tahun Anggaran 2026, jajaran Satgas TMMD Kodim 0212/Tapanuli Selatan
Ragam
Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan pertanahan kepada masyarakat, Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat evaluasi in
Ragam
Di tempat itulah prajurit Satgas TMMD ke127 Kodim 0212/Tapsel terlihat duduk santai sambil berbincang bersama masyarakat, Selasa (10/03/26
Ragam
TAPSEL Jelajahnews.id Kasus pembunuhan terhadap seorang nenek berusia 77 tahun di Kabupaten Tapanuli Selatan akhirnya terungkap dalam k
Daerah
pelaksanaan gladi kotor upacara penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke127 yang digelar Satgas Kodim 0212/Tapsel menjelang
Ragam
Kehadiran TNI di tengah masyarakat Lingkungan I Batu Rosak, Kelurahan Sangkunur, bukan sekadar urusan pembangunan fisik jalan atau jembatan
Ragam
TAPSEL Jelajahnews.id Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke127 Kodim 0212/Tapanuli Selatan terus menuntaskan berbagai sasaran p
Ragam
TAPSEL Jelajahnews.id Menjelang hari puncak penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke127, Satgas TMMD Kodim 0212/Tapanul
Ragam